Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Слова срываются с кончиков пальцев, не родившись, не прозвучав. Так много мыслей, еще больше эмоций, невероятно яркие сны - и болезненная, тянущая неспособность облечь произошедшее со мной в текст. Сердце, насаженное на крючок, тянется за леской вникуда, невидимый удильщик разматывает память, разрывая связи. Однажды все пережитое покинет меня, улетев в беззвездную туманную ночь, став корнями скал и илом на дне реки, пеплом прочитанных судеб и именем ветра, забытым в кронах.
Пока я могу сказать спасибо.
Мастера - вы демиурги, вы создали многогранную сказку, дышащую легендами, настоящую Британию.
Мунго - спина к спине, плечо к плечу, мы делали одно дело, даже когда не понимали друг друга.
Стажеры - Лили и Нарцисса, вам отдельное огроменное спасибо, быть вашим наставником - ни с чем не сравнимая радость, видеть, как вы меняетесь, перерастая учителей, расправляя крылья... в такие моменты понимаешь, что все не зря.
Аврорат - вы такие настоящие, алые, горящие, непримиримые! Вас было видно издалека, ваше присутствие - невозможная смесь уверенности и тревоги. Спасибо за эту четкость.
Роаланна - лидер, за которым шли, пример силы и веры. И слабости, за которую не повернется язык упрекнуть.
Галлахад/Гарсиа - непрошибаемый параноик, но с тобой рядом как за каменной стеной. И страшно, когда долго нет вестей.
Джеймс - спасибо за разговор в последний день. За нужные слова, которые сдвинули первый камень. А еще за честность.
Рабастан - за опыт и риск, благодаря тебе, понимание колдомедицины продвинулось.
Сивый - за яркого антипода, за новый виток. За боль. Спасибо.
Том Реддл - забавно играть с тобой, когда ты не мастер. Твой Реддл не безнадежен. И спасибо за последний разговор у Мунго. Только благодаря ему я решилась.
Все пациенты - спасибо, что были, всем не болеть.
Минерва - а тебе отдельно спасибо за друга, с которым я понимала, почему дружу. И к которому хотелось лететь на всех парах. Смешно и странно, нелепое сочетание, но тем и настоящее.
Уизли - вы все такие крутые! И нет, Артур, пока тебе рано в колдомедики. Возможно, однажды, но не сейчас.
Блэки - все разные, но явно из одной семьи, единые и четкие. Видя вас, почти жалела, что у меня нет такой семьи за спиной. Почти.
Люциус Малфой - браво! Гламурный подонок, которому порой хотелось отвесить оплеуху, но в тот же момент ты становился столь учтив, что порыв рассеивался. Жаль, что погиб, очень нелепо.
Я явно кого-то забыла, потому что память спит на пару с рассудком. Вы все делали этот мир для Пенелопы Помфри. Спасибо вам и до встречи, я верю, она еще будет.