07:16 

А реальность припечатывает...

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Вчера я узнала, что у дедушки рак. У моего любимого и единственного дедушки. У лучшего человека на этом свете, без которого невозможно представить жизнь и мир. Я не хочу думать о том, что его может не быть, о том, что будет с моей семьей, с мамой и с Соней, с бабушкой... Они две половинки одного целого, два человека - один дракон. Это та часть моего сердца, что согревает меня в самые морозные и страшные дни, светит в самые темные для моей души ночи, держит и дает надежду на то, что мир на самом деле куда лучше, чем кажется, если в нем есть такие люди. Мне достаточно просто сидеть на подлокотнике его кресла или стоять за плечом, наливать чай и отвечать на вопросы - и я уже ощущаю себя маленькой девочкой, с которой все всегда будет хорошо - ведь есть дедушка. Он заменил мне отца, он - мир и космос. Иногда мне кажется, что если бы все мужчины, мужья, отцы, деды, братья были такими же, то в мире было бы куда больше добра, света и правильности. И я сейчас не преувеличиваю. Самый порядочный человек, какого я знаю - это именно мой дедушка. И господи, пусть все обойдется, вылечится и забудется как страшный сон! Пусть он будет жив, здоров и весел! Я не буду даже думать всерьез о том, что может получиться иначе. Слишком страшно. Слишком больно. Слишком опасно - мои мысли регулярно сбываются.
Врачи пока не дают однозначно плохих прогнозов. Будут лечить. При том без химии пока что. Надо не показывать страха, быть сильной и все такое.
Проклятый плутоний!

URL
Комментарии
2016-09-13 в 09:15 

Лечитесь непременно. И не паникуй. Некогда паниковать, дело надо делать. Моя мама лечится. Операция и химия. Два года прошло. Пошел третий. Мониторю анализы, думаю хорошее.

2016-09-13 в 09:50 

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Mervej, стоп, Мэрвейчик! Я знаю, это очень страшно, когда ты осознаешь, что теперь твоя очередь быть взрослой и сильной. Сейчас у тебя нет права на страх. Но рак - это еще не приговор. Что предлагают по лечению?

2016-09-13 в 11:22 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Венди~, спасибо. я стараюсь не паниковать, конечно, но пока еще прорывается.
предлагают гормоны. пока все. еще поедем в Че на консультацию, может, там решатся оперировать. про химию в его возрасте думать не хочется. у мамы свекровь уже лет 5 с раком живет, не химичат, чтоб не добить. но то чужая тетка, а тут родной человек.

URL
2016-09-13 в 11:25 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
ol1969, спасибо. здоровья и твоей маме тоже.

URL
2016-09-13 в 12:27 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Я тоже присоединюсь, это не приговор, паниковать пока не надо. Главное, чтобы врачи дело делали, а не отмахивались.

2016-09-13 в 12:38 

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Mervej, добивайтесь дальше, доставайте врачей. Им не хочется возиться с пожилыми людьми.

2016-09-13 в 13:07 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Венди~, да на крайняк хоть платно! лишь бы помогло. любые деньги можно отдать за здоровье.

URL
2016-09-13 в 21:44 

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Mervej, Мэрвейчик, напиши в личку, рак чего ставят, какая стадия? Могу по своим знакомым врачам, имеющим отношение к онкологии пробить вопрос.

   

Выше и Дальше!

главная