Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Первая самостоятельная поездка в екб.
Сначала не покидало ощущение, что меня покусал Анте. Уворачиваясь от ямы, влетела в другую, диск выгнуло, колесо потрачено. Ничо, у меня же как раз на такой случай есть запаска и домкрат! Я же крутая и все смогу! Снять сломанное колесо я смогла, а вот поставить запаску не осилила. Она категорически не хотела вставать на болты. Пришлось сигналить проезжающим. Остановились мужики, помозговали и натянули колесо на болтики со скрипом, матом и коряво. Опускаем машину с домкрата - запаска спущена. Насоса нет. Останавливаю еще дядьку-дальнобоя. Накачивает мне колесо. Сажусь в машину, поворачиваю ключ..... еще раз поворачиваю... за полтора часа на аварийке аккумулятор сдох. Дядька-дальнобой оказался добрым и зарядил мне аккумулятор. Пробую уехать снова. Машина не едет. Поменянное колесо не крутится. Вообще. Оказалось, диск не подходит. В отчаянии звоню Ариусу, умоляю приехать и поделиться запаской. Дальнобой выдает "не парься, щас уедешь сама" и меняет местами переднее и заднее колеса. Назад запаска встает как влитая. Слава отзывчивым людям и взаимопомощи на дороге!
Наверное, это был тот необходимый минимум трудностей, без которых не должна обойтись первая большая поездка. Запас невезения был истрачен, и дальше все прошло легко и задорно. Вопреки пугалкам "ааа, там в екб в городе адовое движение, ты не сможешь, ставь машину на ботанике и едь на метро!", все получилось. Да, я олень и тошню в правом ряду. Или не в правом, если мне надо занять другой. Но улицы екб достаточно широки для тех, кому надо обогнать. В первую очередь не могу ехать быстрее из-за ям. Я не понимаю, как большинство водителей едут быстро через такие пропасти и расщелины. Я аккуратно торможу до 20-30 перед каждой, и то потряхивает. Потому и не разогнаться, что притормаживать приходится ОЧЕНЬ ЧАСТО, а выжимать тормоз в пол каждые 20-30 секунд с 70-80 км/ч... нуянизнаю, это какой-то изврат. Потому ползем 45-55, на особо убитых участках и того медленнее - целее будет подвеска. Бибикающих лесом.
Конкретно затупила раза 3-4 за два дня, три из 4 разов - это поворот налево. Я пока не суюсь выезжать, если не уверена, что успеваю, процентов на 500. И один раз конкретно облажалась на парковке у строй-арсенала, не заметила кирпич на въезде в один из рядов (они там, оказалось, односторонние). Но этого никто не увидел, кроме Ариуса, так что обошлось.
Немного подзадолбалась за рулем, на обратном пути держать концентрацию было невероятно трудно, правую ногу под конец сводило, спина отваливается до сих пор. Хорошо, что сегодня выходной от вождения. Надо бы не растерять запал.