Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:12 

О плохом

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Жопа подкралась незаметно... Мы до последнего надеялись, что Мила, переводчик, которого я замещаю, не выйдет из декрета. Но Мила таки собирается выходить. Видимо, не нашла другой работы за это время. Позавчера она приходила в кадры и взяла отпуск, чтоб выходить не первого марта прям в делегацию, а через две недели. Потому что Мила не любит эту работу. Но кризис, с работой туго, а эта уже есть. Я честно теперь не знаю, что будет дальше. Да, такая вероятность всегда имела место быть, но шансы были невелики. Я рискнула оставаться тут, рискнула брать ипотеку. И проиграла.
Я очень не люблю говорить о том, насколько все плохо, о том, что мне страшно, когда это на самом деле всерьез. Я стараюсь улыбаться, держать лицо, чтоб со стороны была прежняя картинка сильной меня, стойкой, смелой, могущей со всем справиться. Я на самом деле могу, конечно, куда я денусь... Но сейчас мне горько. Все опускается внутри. Есть еще небольшая вероятность, что мы найдем какой-нибудь выход, устраивающий всех. Но я больше не могу ставить на это все фишки. Меня бросает в холод от одной мысли о расставании с институтом. Тут мой второй дом. У меня душа болит за каждый проект, за реконструкцию репозитория, мне на самом деле интересно и важно то, чем тут занимаются. Я читаю и восторгаюсь. Я приросла суперструнами души к самому даже зданию, его стены меня успокаивают, а кабинет - моя крепость. У меня не было таких чувств к ВУЗу,в котором я училась, но есть сейчас к Институту Биофизики. Я человек, который на отдыхе с радостью и подъемом говорит о работе. Я люблю свою работу и не стесняюсь в этом признаваться. Несмотря на весь маразм, на вынос мозга порой, на трудности - это лишь этапы пути по прекрасной дороге, это вызовы, с которыми мне нужно справиться, чтобы сделать следующий шаг. Это приключения своего рода. Я могу жаловаться на Е.Н., на бухов, но при этом во мне очень много тепла, много привязанности ко всему, что связано с этим местом. Все, кто меня мало-мальски знает, в курсе, с каким восторгом я говорю о работе. За три с лишним года это чувство стало только сильнее. С каждым днем влюбляюсь все больше.
Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ТУТ! Мироздание, слышишь? Пожалуйста, пусть так и будет. Это то самое МОЕ место. Я отказалась от других планов, я редко прошу для себя. Но сейчас мне нужно чудо. Мне нужна тоненькая ниточка в паутине судеб, которая приведет ситуацию к желаемому результату. Плевать на права, на ремонт, на прочие приземленные вещи. Там я сама справлюсь. Но здесь без удачи не обойтись.
Лена, начальница моя, тоже в трансе и на грани истерики. Но решает директор. Он хороший, но кризис ударил и по институту. Потому решение для него будет тоже не из простых. И финансовые интересы института он не может не учитывать. Скрестила пальцы. Жду.

URL
Комментарии
2016-02-17 в 12:45 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Очень-очень болею за тебя и желаю, чтобы у тебя всё было хорошо.

2016-02-17 в 13:02 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Неле, спасибо!

URL
2016-02-17 в 16:09 

Missis_Pam
...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
В принципе болею за людей, которые нашли свое НИИЧАВО. Пусть-пусть ты там еще долго работаешь! )))

2016-02-17 в 16:44 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Missis_Pam, Ооо, это место чем-то напоминает ниичаво. Спасибо, глядишь, мироздание услышит.

URL
2016-02-17 в 19:24 

Кьярен
экстраверт-мизантроп
Ох. Надеюсь, всё будет хорошо!

2016-02-17 в 19:38 

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Пусть всё решится хорошо!

2016-02-17 в 20:55 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat

URL
   

Выше и Дальше!

главная