13:54 

Пост злости

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Иногда меня охватывают порывы гнева и раздражения в адрес сильно необязательных людей, косячащих по-крупному. Пофиг на опоздунов, проеболов с мероприятиями и даже поездками, но когда чужие косяки отдают необходимостью ругаться всерьез и качественными потерями для других - у меня начинает подергиваться почти атрофировавшаяся мышца ненависти.
Купила квартиру полтора месяца назад. Сегодня выясняю, что продавец все еще не выписалась из нее со своим сыном. Нуачо, удобно, я плачу комуналку за них... Сама прописаться там не могу, а) сын продавца несовершеннолетний, чтобы вписать туда нас, нужно согласие опеки, и похер, что я собственник, б) даже если бы получилось это протащить, то платить комуналку за четверых прописанных? чота перебор.
Но прописка в ближайший месяц нужна кровь с носу, так как на этом самом кровоточащем носу поступление в школу, а чтобы банально подать заявление, нужна справка о прописке! Вся затея с квартирой в первую очередь была направлена на это - на получение регистрации в нужном районе.
Я очень злая. И аргумент, что у продавца трое детей, один младенец и ей "некогда и трудно", меня отчего-то вообще не трогает. Получать да ляма с фигом было когда, а сходить и прописаться там, где живет - ути-пути, сложно и дорого.
Бляяяяяя, давно меня так не припекало.

URL
Комментарии
2016-01-28 в 14:05 

M_Malk
А как-то стимулировать этих милых людей нельзя?

2016-01-28 в 14:16 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
M_Malk, ну, разве что словесно. или через суд. второе долго, сложно и дорого. это самый крайний вариант, который все равно не позволит мне иметь прописку вовремя.
а словесно я и тыкаю палкой. беда в том, что продавец в екб живет. а значит, рычагов дотянуться почти нет. только звонить-смскать и капать на мозг. ну и надеяться, что получится впарить им счет за комуналку за эти месяцы, что они прописаны. потому что я ащще не горю платить за чужую тетку и ее детей. хватит того, что я сама за свой счет разгребаю то, что они в квартире оставили. было бы она пустая, уже половину ремонта бы закончили.

URL
2016-01-29 в 17:38 

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Mervej, пригрози ей, что подаешь в суд.

2016-02-01 в 07:45 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Венди~, я пока не хочу жестко действовать, ну мало ли человек забегался и забыл, вроде обещает сделать в ближайшее время. у нее там новорожденный младенец и все такое. но если будет и дальше динамить, придется вопрос ставить ребром. просто... угрожая, надо быть готовым выполнить угрозу, иначе это пустословие получится. а я не уверена, что готова опять связываться с судами. убыточное дело( лучше решить в мирном порядке. вроде человек не подлый по ощущениям, просто замотанный и несколько раздолбаистый. я ща на нее риэлтора напустила, пусть улаживает.

URL
     

Выше и Дальше!

главная