09:01 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
последнее время в ленте, что дайриковой, что в жж, сплошные вишлисты. и я задумалась. отродясь их не составляла, решила, что не буду и в этот раз. подарки на новый год я вообще не очень признаю. то есть подарки тем, с кем празднуешь и паре особо важных людей - это да, но я их вижу скорее как полезные (или бесполезные) приятные мелочи, а не что-то серьезное. елочные игрушки, памятные кружки или шапочки, смешные ручки и прочие забавности, ну и, конечно, для тех, с кем праздную - вкусности. то есть я убеждена, что на новый год надо дарить праздник, а через что - вопрос мировоззрения дарящего.
а про день рождения... все самое необходимое я покупаю себе сама. какие-то особые предметы люблю выбирать лично. давать ЦУ на покупку конкретной вещи - не умею и не буду. я люблю сюрпризы, а еще уверена, что друзья сами знают, что меня обрадует, и если решат сделать подарок, справятся с этим без подсказок. не такой уж я сложный человек в это вопросе))) потому меня даже отсутствие подарка не расстраивает. дарение должно быть интуитивным, а если не возникло у человека острого желания что-то конкретное мне подарить, значит, и не нужно ничего, все правильно. и я не буду хуже думать о человеке, не сочту это наплевательством, потому что я же знаю своих друзей, знаю, что когда надо - они примчатся на помощь с края света, добудут миелофон или просто денег дадут. и это куда важнее, чем то, принесли ли они мне 5 января сверточек с бантиком. черт, я даже не знаю, где и как я буду этого 5 января. традиционно хочу сбежать от родни, остальное по ходу пьессы сочиню.
хотя вишлисты у других людей я ценю и одобряю, они дарят мне вдохновение) вот такой я йогоист, чужие пользую, а свой не завожу.

URL
Комментарии
2015-12-17 в 10:37 

M_Malk
Полностью с тобой согласна насчет подарков на НГ. Я обычно не запариваюсь на эту тему, и конкретно подарок собираю только маме. В этом году назаказывала всякой мелочи на Алиэкспересс и очень надеюсь, что успеет приехать, а не приедет - переживу. Очень сложно дарить что-то осмысленное всем, потому что друзей много и никакой зарплаты не хватит.
Вишлисты штука полезная. Редко дарю что-то прямо из списка, но вектор желаний конкретного человека становится яснее и подарок придумать проще. Свой вишлист составляю на компе в блокноте, потому что постоянно забываю что именно вот этой мелкой херовины мне для счастья не хватало, а вспоминаю что что-то нужно непосредственно в момент острой необходимости (:

2015-12-18 в 11:23 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
M_Malk, вот да, для себя вишлист я в блокнотике держу) чтоб помнить. но оно скорее даже не вишлист, а план покупок на когда-нибудь.

URL
     

Выше и Дальше!

главная