10:33 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Регулярно натыкалась в сети на описания лечения питомцев, ужасалась, сострадала, но не представляла, что это и как на самом деле. Мой опыт общения с ветеринарами ограничивался стерилизацией кошачьих и один раз я пыталась вылечить подобранного котенка, который в тот же день и умер по пути из клиники домой. И было это много лет назад.
Теперь пришло время испытать и это( Есть у меня кот, он живет у мамы, но вообще когда-то его мне на день рождения взяли, мне тогда 14 стукнуло. Собственно, потому кот и живет у мамы, потому что там он поселился, там прижился, там его Дом. Кот этот особенный, няньчились мы с ним как с младенцем в его первые месяцы, укладывали спать в кошачью колыбельку, укрывая одеяльцем, гладя, пока не уснет (иначе эта мелочь порывалась забираться на кровать, с которой он потом не мог спрыгнуть, падал, ударялся больно и плакал, или вообще убредал исследовать квартиру, терялся в ней и опять жалостно пищал на весь дом), кормили исключительно с рук всякими деликатесами, кот же в ответ оглушительно мурчал, ластился, весело играл, а вырос аристократичным снобом, правда, все так же обожающим хозяев. Есть мнение, что он считал себя человеком (и вел себя соответственно), до того, как он лет эдак в 5 впервые увидел другого кота. Помнится, его это зрелище так травмировало, что бедный соседский васька в испуге удрапал поперед собственного хвоста, Манюня же потом был задумчив сверх меры и долго смотрел на себя в зеркало. Да, Манюня - это его имя. Есть еще вариант "Нано", но то, что хорошо подходило крошечному комочку милоты, уже не особо ассоциируется с огромным зверем, утопающим в шелковой шерсти. Мех у него на ощупь - чистая ангора, только черный. В общем, кот любимец семейства, и даже появление впоследствии у мамы еще двоих кошачьих не изменило отношения к Манюне. Он все равно особенный, наш с мамой любимец, обидевшийся на меня за то, что я в свое время уехала из дома (а потом еще и завела мужа с кошкой). Время шло, но кот не менялся, не старел. Разве что потяжелел, а потому меньше скакал и бегал, ну и меланхоличен стал после появления дома двоих младших. А так - здоровее этих двух. Такое ощущение, что он и жить собирался долго, как настоящий человек. И тут внезапно во время наших с мамой командировок он похудел, да заметно так, с тоски не ел ничего, легкий стал по сравнению с тем, что было, по весу как обычный средний кот (был то под 8 кг). Когда мама вернулась, кот снова стал питаться нормально, но заметили мы, что дышит странно тяжело. И чем дальше - тем хуже. Испугались. И не зря.
Короче, варианта два - или это пневмония (откуда, блин?), или онкология (и это пиздец). Надеемся сейчас, что первое. Время покажет. А пока стопицот уколов колоть, к ветам возить, а уж сделать коту (да еще такому своевольному) рентген легких и вовсе задача небанальная. Поняла, что не смогла бы в ветеринарию ни за что. Мне их слишком жалко. Колю Манюне все это и... если бы я умела легко плакать, разрыдалась бы ручьем. Ну почему? Почему они такие хрупкие?
Если это не пневмония, то я даже не знаю... Маму накрывает истерика при одной мысли, что Манюни может не быть. Я тихо грущу, но тоже не могу себе представить мир без него. Да, ему почти 17 лет. Это серьезный возраст для кота. Но не предельный ведь! Тем более для кота, который за эти годы вообще не болел, его единственная встреча с ветеринаром была в год, дома, длилась она минут 20, пока коту вырезали шарики для мяукания. Все. И вот теперь отек легких. КАК???
Ну пусть это будет пневмония, ну пожааалуйста! И вообще, проще самой болеть, чем вот такое((((((((

@темы: больно

URL
Комментарии
2015-09-28 в 16:10 

Танья Шейд
Прольётся лунный свет! (с)
Держитесь.

2015-09-29 в 08:00 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Танья Шейд, спасибо, стараемся.

URL
   

Выше и Дальше!

главная