Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:49 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
На главной странице дайрей в правом верхнем углу какая-то собачка кидается советами и всякими мыслями. Сегодня я с ее "советом" категорически не могу согласиться.
"Не мечтай! Путешествуй!" - почему эти две вещи противопославляются? Почему не надо мечтать? Как раз из мечт (мечтов? мечтей?) рождается желание и путешествовать, и творить, и учиться, и вообще все. А тут... Как так не мечтать то? Ко второму пункту претензий нет, путешествовать это отлично, но зачем при этом не мечтать - не пойму. Короче, я считаю, что надо так "Мечтай! Путешествуй!". Идея, что мечтать нелепо и бессмысленно, мол, мечтатели ничего не добиваются, мне претит. Именно благодаря мечтателям мы имеем все то, что видим вокруг. Именно мечтатели все это когда-то придумали, захотели, намечтали. Мечтать надо, и побольше, чтоб не останавливаться.

что-то я потеряла мысль... пойду помечтаю.

URL
Комментарии
2015-09-24 в 09:39 

hergendez
Есть подозрение, что это корявый перевод, возможно даже с русского. Оригинальная мысль наверняка выглядела как: хватит сидеть и мечтать об этом, уже пойди и сделай. Ну или: "Не мечтай о путешествиях, а путешествуй".

2015-09-24 в 12:32 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
hergendez, да, я понимаю, что это скорее просто корявость изложения, но мне даже с учетом этого не нравится идея "не мечтай о том-то, а имей это". эта мысль довольно популярна нынче, мол, надо не мечтать, а идти и делать. но почему бы не совместить? мне в принципе претит в этих лозунгах сочетание частицы "не" и глагола "мечтать", даже если оно лишь для противопоставления. как-то оно напоминает воззвания типа "бросай курить - вставай на лыжи", подсознание пытается интерпретировать мечту как вредное и отрицательное. в общем, я, бесспорно, занимаюсь буквоедством и нудятиной) однако режет глаз такое и все тут!

URL
2015-09-24 в 12:48 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
просто я замечаю, что в мире вокруг меня слово "мечтатель" считается негативным определением человека, примерно как "лентяй", "балбес", "простак", "лох"... и меня это печалит. подобные чувства еще и в отношении "наивности", "доверчивости" и прочих качеств, которые используются и часто воспринимаются в отрицательном ключе, в то время как по большому счету все наоборот. и тогда ощущаю себя бабулькой на скамейке, потому что все не так и мир с ног на голову, и жду, когда ругательным станут слова "честный" и "добрый".
а собачка дайревская просто триггер для хандры, она в очередной раз это демонстрирует.

URL
   

Выше и Дальше!

главная