11:11 

тупость какая-то

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Соседи охренели. Не те, где я живу, а соседи квартиры, которую я покупала пару лет назад, сдавала и теперь собираюсь продавать.
Съехали жильцы оттуда 1 июня. Но сил заниматься ремонтом и у меня кот наплакал, потому все довольно вяленько происходит. Изредка я туда наведываюсь поделать часок что-нибудь. А тут Хавонька решила переехать из Че в Екб через Озерск. То есть две недели она сейчас проводит тут, отдыхает, приходит в себя и обнимается с друзьями, а потом уезжает жить в Екб. Но проводить эти две недели дома с родителями уже не торт после самостоятельной жизни, тем более, там куча детей и вообще... Попросила она пустить ее пожить на эти две недельки в пустующую квартирку. Еще и предложила взамен на эту услугу помочь привести ее в божеский вид для продажи. Делов там немного, бабло на расходники с меня, а с нее беспокойство. Я бы и так согласилась, ну а тут и подавно. К тому же, это в соседнем дворе от меня, можно в гости шарахаться и посиделки разводить. Прелесть. Это предыстория.
Минувшей ночью Оленька таки вернулась, дозвонилась до меня забрать ключи, договорились, что ночью я не попрусь никуда, а зайду на следующий день после работы. Объяснила какой ключ от чего, что не работает и все такое. Ключа по факту всего два. Один - от домофона, а второй от самой квартиры. Есть еще дверь на площадке тамбурная, но только дверь, в смысле, без замка, и замка этого нет последние два года. Вообще.
Через минут 15 звонят мне ребята, сообщают, что тамбурная дверь заперта изнутри, внимание.... НА ШПИНГАЛЕТ! Не на новый замок, на который можно скинуться с соседями и у каждого будут ключи, а на шпингалет, который не открыть снаружи. Чем думают такие люди, скажите мне, кто-нибудь? Получается, чтобы попасть в квартиру, я должна позвонить в их звонок и попросить их меня пустить. ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО? При том звонок у двери не работает, надо спуститься вниз и звонить в домофон в надежде, что они услышат и откроют. Ну что ж, сами себе злобные валенки, конечно, потому что времени было полпервого ночи, а вариант "ждать до утра" не рассматривался, ибо никак. Но встает вопрос - чо делать дальше? Донести, что так низя, похоже, не удалось. У них трешка, а у меня однушка, я не живу, а они прописаны и проживают, потому считают, что я должна подстраиваться и они решают все. И вообще, за 20 лет до того, как я купила эту квартиру, они натерпелись там гулянок (кв. сдавалась посуточно прошлой хозяйкой), а потом теперь уверены, что они тут главные. Ведь они живут от основания дома, а я так, на птичьих правах. Вот думаю, как без шума и пыли донести до них, что так делать нельзя...

URL
Комментарии
2015-08-18 в 11:22 

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Нет, это не нормально. Но соседей я тоже могу понять. Они просто боятся повторения того, что было раньше.
Насколько я понимаю, квартира находится в твоей собственности и все документы на квартиру в порядке?

2015-08-18 в 12:01 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Вообще-то соседи закон нарушают, не давая тебе доступа к твоей собственности. Имеешь полное право нажалобиться участковому. И кто там сколько живет, у кого какая квартира - не важно совершенно. Наверное, стоит их об этом проинформировать. А когда уткнешься в запертый засов - звонить в милицию. Вот соседям-то понравится...

Ты же квартиру скоро продаешь, так что на добрые отношения пофигу.

2015-08-18 в 12:09 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Венди~, да, квартира моя, даже ипотека уже выплачена.
Странно они как-то взялись бояться, когда мои квартиранты съехали. Два года не боялись и даже скидываться на замок не чесались, а тут решили проблему радикально. При том, что вообще никаких предпосылок не было, квартира с июня стоит пустая, я в ней веду вяленький ремонт пару часов после работы раз в неделю.
А даже если они боятся неприятного соседства, не пускать человека в его квартиру - странный выход.
Короче, я злая теперь... Хочется пойти, купить замок и поставить. И посмотреть, как будут выкручиваться.

URL
2015-08-18 в 12:16 

M_Malk
Иногда смотришь на людей и недоумеваешь "вот как им это вообще в голову пришло?" потому что и не логично и не законно.
А вообще если они будут закрываться - можно вызвать участкового и демонтировать дверь, имеешь право.

2015-08-18 в 12:42 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
M_Malk, вроде как да, имею. или хотя бы демонтировать шпингалет. но делать это посреди ночи в подъезде девятиэтажки чота... интересно еще вот, что. технически закрыть дверь на шпингалет можно только тогда, когда кто-то остается внутри. Вероятность, что в квартиру в присутствии хозяев будут проникать воры, стремится к нулю, это же не кино) Если уж кому захочется обнести хатку, делать это будут в отсутствие проживающих. А закрыть дверь на шпингалет снаружи не выйдет, или я чего-то не знаю о шпингалетах. Тогда вдвойне все это странно и выглядит скорее как демонстрация "наш тамбур, мы хотим тут жить одни".

URL
2015-08-18 в 16:31 

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Mervej, Келин тебе уже все ответила. Соседи препятствуют тебе попасть в собственную квартиру, можно написать на них заявку.

2015-08-18 в 16:51 

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Mervej, Келин тебе уже все ответила. Соседи препятствуют тебе попасть в собственную квартиру, можно написать на них заявку.

2015-08-18 в 20:01 

Jerry OKonnell
Вечный странник
А предложить поставить замок с ключом?

2015-08-19 в 06:20 

M_Malk
Mervej, шпингалет поставлен совершенно четко с целью чтобы "не ходили тут всякие", в том числе в соседскую квартиру. Так что либо договариваться, либо милиция.

   

Выше и Дальше!

главная