Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Это все сон, странный такой сон про город, машины, светофоры, про сидение в офисе... Кажется, что на самом краю восприятия я вижу грань между этим иллюзорным миром и чем-то иным, но стоит перевести взгляд - а там ничего. И даже не помню, зачем мне приспичило вглядываться. Полынный привкус у всего, горечь и надежда.
Разочаровала, не справилась, не смогла. Острая боль этой вины.
- ты справилась, молодец, дай мне месяц, мы выберем тебе наставника.
- и это все?
- вообще-то предполагалось, что это будет очень сложно.
- да ладно? я сделала это по пути сюда с экзамена. кстати, я его завалила.
Сдержать слезы, молча уйти. Выбор, сделанный не мной, но такой правильный. Простите, мистрисс, я буду идти этим путем в первую очередь, я больше не хочу перечить миру, обманывать его и отлынивать от того, что должна и обещала. Только так есть шанс к чему-то придти, а не увязнуть в поисках смысла в пустой комнате. Однажды я найду способ совместить. Ветвь, курс, дом... на Пути это все неважно. Вырастая, оставаться собой - вот, что сложнее всего. В погоне за знаниями, за силой, не потерять то, ради чего все затевалось. Любить мир и все в нем. Чем дальше, тем это сложнее. Чем больше боли он причиняет, тем страшнее довериться вновь. Но верить необходимо. Всегда. Если утрачу эту веру, эту любовь - утону, пропаду, потеряюсь. Минувший семестр был самым сложным из трех. Чуть не потеряла это ощущение, чуть не выронила конец спасательного троса из любви, за который держусь, не сошла с тропы в стылый туман, решив, что на ней слишком холодно и камни острые под ногами.
Игра в невыполнимки, брошенные слова, сделанный шаг. Меньше неопределенности и больше ее одновременно. Теперь я представляю, куда иду, но невыносимо боюсь того, что ждет на дороге.
Но все меркнет перед розовыми полосами облаков на рассвете последнего дня, когда ветер гоняет клочья тумана по озеру, а лес выступает из дымки, как будто за ним край мира. Перед волнами любви, прощения и прощания, последними песнями, глотками сказки, скрипом ворот. Память, сохрани.