08:14 

Философствую

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Вчера один хороший знакомый задал мне вопрос, от которого я впала в легкий ступор. Говорит он мне "Насть, вот ты отлично знаешь иностранный язык, дофига такая умная (это он загнул), почему ты из страны то не свалила?". Я долго не могла подобрать слов. Единственное, что вертелось в голове "Потому что не хочу". Но как это объяснить человеку, искреннее верящему, что в России нечего делать и отсюда надо только бежать? Мне вот в этой стране неплохо. Не рай, но и не кошмар-караул. А еще я люблю Урал, я привязываюсь к местам, очень сильно. Но самое главное - тут же близкие мне люди, родные, дорогие, без которых я там где-нибудь буду очень несчастна. Я понимаю, что друзей я могу завести новых, но люди не взаимозаменяемы. А уж родных то и вовсе ничем не заменить. Да, на 90% я тут потому, что держусь за людей. Я город то не могу покинуть наполовину по той же причине. А страну и не хочу. Знакомый, услышав ответ, сочувственно пожал плечами, мол, да, бывает, страдай теперь. Но почему-то мне от этого не грустно, я не страдаю, живя здесь. Да, погода и холода на Урале меня напрягают, но все остальное... Почему мне тут нормально, я не знаю, но не испытываю ощущения безнадеги и прозябания в отстающем государстве. Наверное, мне просто повезло.

@темы: мысли кляксой на пергаменте

URL
Комментарии
2014-10-26 в 14:58 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Я тоже не испытываю чувства безнадеги и прозябания. Хотя английский знаю хорошо.

2014-10-26 в 21:03 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Был период, когда у меня часто спрашивали, почему я не уехала в США вслед за сестрой. Я обычно очень вежливо по форме, но хамски по сути объясняла, что вопрос дурацкий.
А сейчас даже и не знаю... Я типа эмигрант, или Белоруссия не считается?

2014-10-27 в 08:54 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
Kelin, полуэмигрант, как полупроводник. Гражданство то наше? Если наше, то даже и не эмигрант.
Мне вообще сложно Беларусь с Украиной считать заграницей, а то тогда придется и себя в почти что эмигранты записать, только наоборот, оттуда.

Хотя, наверное, есть место, куда бы я попробовала эмигрировать, если бы вдруг пришлось. Но точно не США. И не Европа, при всем моем восхищении Альпами.

URL
     

Выше и Дальше!

главная