Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:50 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
купила ребенку портфель за космические деньги. я вообще хренею от цен. но ЭТО... было и дешевле, но хуже.
а тут сразу в комплекте два пенала, кошелек, в пенале тоже все упаковано уже, плюс сумка для спортивной формы. и гарантия 3 года. короче... я сошла с ума.
если Софико не проходит с ним всю началку - будет с пакетиком таскаться!

07:45 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Мне очень не хочется писать отчет по Альбедо. Не лень, не нечего сказать и даже не опустошение тому причиной, а жадность. Мне жаль выпускать из себя малейшую мысль, оттенок чувства, каждое воспоминание хочется оставить внутри, для себя одной. Кажется, что если я поделюсь этим, отдам другим, то потеряю для себя. Посему буду цедить по капельке. Раздавать спасибы.
Мэйб, охотница из Нью-Авалона, сияющая.
Семья. Сложно понять, почему мы, такие разные, все же вместе. Наверное, вопреки.
Элейна - раз ты учительница, то должна уметь держать себя в руках и быть чуточку рассудительнее прочих хиппарей из нашей общины. Надеюсь, ты научишься, не потеряв искренность эмоций и не очерствев душой.
Бранвен - твое уныние точно пройдет, но если ты решишь покинуть Авалон - я приму это. В конце концов, первый закон никто не отменял.
Остальные - невероятно разные. Спасибо вам за это попурри характеров, образов и проявлений. Именно так и должно было быть в Нью-Авалоне.
Артис - я до последнего не хотела верить, что ты всерьез думаешь то, что говоришь. Рада, что так и оказалось. Надеюсь, оно того стоило.
Доктор Галахад - ну... вы сами все понимаете) Спасибо за задорную беготню, чувство нужности и сопричастности, за образ настоящего врача-гуманиста, после всех лет до сих пор переживающего за свое дело и пациентов. Я задолбалась сиять, но продолжила бы, если бы было нужно.
Аврора - есть мнение, что наши семьи могут слиться в одну. И я буду рада такой сестре.
Офелия. Ох, Офелия. Иногда, спасая мир для всего человечества, ты утрачиваешь его для себя, теряешь свое место в нем. Печально, что это произошло с тобой, самой непосредственной из всех, восхитительно несдержанной и идущей своим собственным путем. Возможно, не все потеряно и время вылечит эту боль.
Игрейн - ты можешь помочь Офелии, верю.
Бран - как ты вообще выжил?
Лю Цзе - спасибо за образ, слегка поехавший, но удивительно свой. Порой казалось, что именно на тебе держится все, вокруг тебя собраны остальные люди в экспедиции. Я не знаю, почему.
Домрред - спасибо за тьму, заползающую даже сквозь сияние.

На самом деле все логично и уместно. Другим культурам пришлось многое в себе поменять, чтобы достигнуть цели. И было бы несправедливо, если бы Авалон спокойнехонько продолжал быть собой. Наше испытание и наша цена оказались именно таковы. И я тоже считаю, что цена невозможно высока. Но мы спасали своего человека. Мы знали, на что идем, хоть и не осознавали, насколько не готовы к последствиям. Нас всех выбрали еще более 100 лет назад, все давно было решено без нашего участия. В какой-то мере мы тоже орудия людей прошлого, которые они создали и привели в действие. Но разве мир не стоит того? Разве,говоря о том, каким мы его хотим видеть, мы не были готовы отдать за него все? За то, чтобы те, кто остались дома, те, кто надеется на нас, кого мы любим и по ком тоскуем, за то, чтобы они проснулись утром в новом мире лично я была готова отдать всю себя. Да, отдать пришлось чуть больше. Испытав всю ненависть и боль мира, пустив ее в свою душу, и оставшись жить дальше, никто не сможет быть прежним. Возможно, нам нет пути назад. Но мы есть друг у друга. Тем ценнее это, что каждый знает, что ощутил другой. Пусть и переживая по-разному, мы все прошли через это вместе. И сможем принять это друг в друге и, со временем, в себе. Надежда - она всегда должна оставаться. Даже когда для нее нет оснований.

Деор. Вы сильные. Вы пугающие. И очень крутые. Надеюсь, что по возвращении с вами не сделают ничего плохого за то, что произошло. Важно, что несмотря на всю жесткость системы и идеи, вы смогли подстроиться и показать - вы тоже люди. Финальное решение принимал один из вас. И мы верили ему, несмотря ни на что.

Люди Колеса. На первый взгляд мы даже похожи, но на самом деле слишком разные, чтобы понять друг друга. Надеюсь, я однажды смогу побывать у вас, когда страсти улягутся. Я обрела сестру и хочу познакомиться с остальными родственниками. И понять вас. Это важно.

Игротехи и мастера - героические молодцы. Присоединяюсь ко всем похвалам, что уже озвучены. Подхватываю традицию и заявляюсь на вашу следующую игру.

07:36 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Нью-Авалон медленно выветривается из головы. Доехать до города оказалось тем еще квестом. Как будто разучилась водить, таким неестественным, ненормальным и непонятным казался процесс езды по мегаполису.
Не жалею, что поехала, что было то, что было, и я бы сделала это снова. Вот бы еще побольше, подольше... Три ярких дня - я как будто их украла у своей размеренной и даже занудной жизни.
Жизненное наблюдение: носить полные руки фенечек неудобно, но терпимо.

11:52 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
как бы теперь беспалено распечатать, нарезать и сшить все материалы?
15 страниц успела втихаря сделать, но осталось еще 30!
и я явно не успеваю заехать в швейный за пуговицами и пряжками, так как только что выяснила, что поезд не в 11 вечера, а в без пяти десять уже отправляется. это значит, что в девять тридцать мне край быть на вокзале. а перед тем заехать к Анте и к Пэм за всякостями. буду пытаться в омске найти подходящий магаз. помнится, набредала я на что-то такое. и главное - купить тряпку на белый шарф! мало ли мне помирать приспичит, а у меня маткомпонента для смерти нет...

06:53 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
кто успел пошиться? я успел пошиться. теперь у меня две юбочки на игру. и недошитый совсем чутка рюкзачок. я бы и его дошила, но забыла купить пряжки для лямок. а без них дно не пришьешь. ну и пуговицы на клапаны тоже прощелкала. попробую успеть купить и в паровозе дошиваться буду.
как я сношалась с карманами - сагу можно сочинять! надо освоить технологию шитья рюкзачков и сумочек, чтоб впредь не наугад клепать, а по-умному.
он, конечно, таксебешный. ну да первый ком блином, как грится. зато если успею дошить - буду с хэнд-мэйдом, а не с камуфляжным нечтом.
с юбкой обкроилась. она мне велика. вечная беда, когда я шью юбки из клиньев. болтается на бедрах, и оттого сильно длиннее запланированного.
но пошив за 6 часов освоен.
заявила первую в своей жизни блаблашку. кажись, повезу девочку по имени Вася. посмотрим, что из этого выйдет.
спала нисколько. рюкзак не собран (патамушта шмот, зараза, в такой холод не высох!!!адынадын). но настроение боевое. высплюсь в паровозе.
успеть бы все дела по прибытии переделать...
мне немного страшно. странно оно все выглядит. затащу ли?

05:55 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
два дня доотъезда. ДВА! ДНЯ! Вчера купила ткань. По-моему, я чемпион по прокрастинации.

06:52 

судьба меня не любит

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Что же за проклятие такое???
Вчера. Жара. А не поехать ли нам на озерцо искупнуться? Ммммм! А поехали!
Итог - продолбанный на буераках ремень генератора. Я понятия не имею, как это вышло. Но вчера я даже доехала до дома и лишь под конец это заметила. Сегодня утром тоже завелась (слава моему аккумулятору!) и с мыслью "заеду куплю новый ремень по пути на работу" успела завезти ребенка в садик. И все. Бобик сдох. Чо за нафиг? Неделя до выезда на Альбедо, а у меня транспорт подкосило. Точно так же как и перед фраевкой. Вот только на фаевку у меня была возможность добраться иначе (и то по-дурацки вышло), а теперь я без колес горю синим пламенем и рассыпаюсь кучкой пепла по ветру. Не говоря уже о рядовых делах и планах, которые без тачки идут по звезде.
Хоть бы дело было только в ремне, и хоть бы этот гребанный ремень был в наличии в магазине!
Мироздание, на что это ты мне намекаешь?

12:51 

это старость?

I'm not a lady, I'm a mountain goat
чорт, как же я хочу на море! следующим летом точно надо ехать.
задолбало, что "и в слякоть, и в жару, не к морю едут летом - на игру". не, игры я люблю, спору нет, но и без соленой воды, песочка и буйной растительности вокруг мне уже свет не мил. хочу тюленить на пляже и любоваться линяло-синим небом жарких стран. и ни о чем не думать.

08:55 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Хмммм.... еще никогда у меня не было такого ступора по поводу прикида. Если я затяну еще на пару дней, то вообще ничего не соберу. Но идей так и не завелось. У меня творческий кризис(((

12:18 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Кажется, я готова писать о прошедшей игре.
Еще больше атмосферы Фрая! Полная насыщенность событиями, практически ноль провисов. Каждый раз был мучительный выбор - делать то или это либо пойти и поспать. Чаще выбирала сон, но не потому, что дела игровые неинтересные, просто вымоталась как черти кто перед игрой. Потому так и не выбралась в сны и на темную сторону в этот раз не ходила. А жаль. Надо было пойти. При всей насыщенности и яркости событий оставалось ощущение некой мягкости, ламповости и той фраевской расслабленности, когда даже в темнейшие времена и в самой жопе веришь - выход есть, все сложится хорошо, рано или поздно, так или иначе.
Спасибо мастерам, игротехам и игрокам. Персонально - возможно позже, слишком много мыслей в голове сейчас, а полочки на чердаке закончились.

В который раз осознала, что преподавание не мое. Мы неплохо поучились с моими послушниками, но это было архисложно сделать и внутри я постоянно ощущала страх не справиться, одергивала себя, чтобы не давать им готовых решений, а стимулировать находить свои. А потом одна моя послушница сдавала экзамен - и это САМОЕ трудное. Держаться и не подсказывать, даже видя, как она заваливает (потому что было совсем не готова еще), не поддаваться на вопросы и этот взгляд... Короче, надо трижды, четырежды, десять раз подумать, прежде чем еще раз ехать преподавать что-либо кому-либо. Особенно, если предполагаются испытания для подопечных.

05:38 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
бабланет усиливается. вот жэж жопа! не, я справлюсь, но бесит об этом думать. дофига лет такого не ощущала и была счастлива. чо началось то? где я не права? даже не думала, что настолько завишу от финансового комфорта. пора что-то с этим сделать. либо с бабланетом, либо с восприятием своим. лучше все же с первым.
хотя придумать, на чем сэкономить, тоже бывает полезно так то. еда, щмотки, чо там еще есть из статей, которые реально сократить?

08:40 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
До игры несколько дней, а у меня план занятий с послушниками даже не в зачаточном состоянии. Ума не приложу, что делать. Как можно интересно преподать магию восстановления? А то я буду занудничать и им не понравится((( Педагог из меня явно ниочинь.

13:01 

просто будни

I'm not a lady, I'm a mountain goat
сломала голову с планировкой кухни. напоминает игру в тетрис, вот только я постоянно проигрываю( не сходится!
сшила в воскресенье темную сторону. кроить, метать и стачивать более 60 метров ткани в однушке - это особый сорт мазохизма. вышло криво, но от "стен" из подкладоса лоска не ожидают, главное - теперь это 40+ метров тряпки шириной 2,20. а значит, из-за нее не будут торчать ноги-головы, как это бывает с полутораметровыми занавесками. осталось машину из ремонта дождаться, чтобы все это допереть до базы и обратно.
мыслей по прикидосу на альбедо нет от слова совсем. у меня еще никогда такого не было, чтоб вообще пусто в воображении... лучше буду и дальше мучить кухню. я понимаю, что до заказа мебели еще месяцы впереди, но трубы то подводить надо сейчас! и проводку тоже в ближайшее время штробить. и посему надо сразу решить, где что будет. моооой моооооззззг болит. похоже, придется проститься с мечтами о высокой духовке и раковине под окном(((

06:46 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Позвали меня тут на свадьбу хороших людей. В даты Альбедо.
Какой-то год сложных выборов, воистину! Вот бы еще понять, зачем судьба это делает и к чему меня толкает. Тогда выбирать было бы проще.

08:19 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Убегать от рассвета по трассе из Екб. Добраться до дома с первыми лучами солнца, играющими на волнах озера. Найти последний цветок на облетевших яблонях вдоль бульвара. Идти и петь про время и весну. Уснуть под соловьев. Проснуться через 2 часа не разбитой.
Боже, и это все мне?

10:16 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Я не расплакалась на выпускном, но осталось какое-то сожаление об уходящем этапе. Как будто это и мое детство истаивает, как кусочек сахара в чае, становясь все меньше и все менее похожим на сахар, и в какой-то момент вовсе исчезая. Грустно мне. Время, ты куда так скачешь?

20:25 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
оплатила свой первый штраф. чорт побери, как непривычно жить в финансовой опе! когда ж это уже закончится? год назад я бы и не обратила внимания на такую сумму. ушла и ушла. а тут внезапно ударило по бюджету. одно из двух. или надо начинать зарабатывать больше, или научиться экономить на чем-то, признав, что функция "хочу и покупаю" поломалась. где те навыки, с которыми я жила на 4к в месяц? вдвоем.

08:37 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
На днях мне снился сон, но я его не запомнила. Только проснулась с ощущением - вот оно, снилось, а что снилось? улетучилось.
Вчера я его вспомнила. Не весь, конечно, но зашел разговор - и оп! четкое воспоминание событий сна. Занятно.

В реальности все тот же ремонт. Взвыть хочется, как достало, а конца и края ему не видать.
На поклеенных фотообоях обнаружила водяные знаки сайта, с которого, вероятно, стырили картинку. Вот жэж суки! Берут за них такие деньги, но не смогли купить изображение легально или хотя бы подтереть в фш... Кинулись проверять другой тубус с обоями в гостиную - там все отлично. Они с другого сайта, другой фирмы и в разы дешевле. При этом оказались круче. Как так?

За моим окном каждую ночь поют соловьи. А перед тем каждый вечер я наблюдаю, как солнце садится за озеро в горы на фоне расписного неба. Я буду скучать по этому виду, по этим песням.

07:42 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Утром не выдержала и заехала в лес перед работой. Слушала хор лягушек, дышала цветом диких яблонь, радовала глаза зеленью. На работе за окном поют птицы. На подоконнике рассада петуний выдает буйство красок. Прогноз погоды обещает месяц тепла и порой даже жары. Радости моей нет предела!

08:28 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
как-то часто у меня начал случаться бабланет... надо учиться планировать расходы. май в этом плане рекордсмен оказался. расчет с ремонтником (тут просто дохулион), свадьба дедарпада (платье, подарок, ну и так по мелочи типа 5 литров тринити), выпускной ребенка (платье, туфли, подарки, альбомы, аниматоры и тортики), отчетный концерт у нее же (а это костюм, балетки, билеты...), и это не считая традиционных аренды и ипотеки. ах да, в мае желательно заплатить взносы за июньские и июльские игры (это уже точно мимо).

Выше и Дальше!

главная