• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:10 

УПРЛСЪ

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Да, совсем по-настоящему. Мозги создают красивый узор на стенах, точнее это то, что когда-то было моими мозгами.
Работать не хочется от слова "нахуй", кофе не помогает даже на пуэре, шатает из стороны в сторону, как пьяного бомжа, глаза красные, морда бледная, а душа в пьянящем полете, далеко, надолго, и кажется, она уже развила вторую космическую и скоро срулит с орбиты. Ах, как бы мне так тоже вслед за ней улететь, но нет, реальность крепко впилась когтями в лодыжки и не отпускает. Кажется, даже моя начальница начала понимать, что со мной и почему, правда, боюсь, они тут все уже подумывают о том, чтобы презентовать мне модную сорочку а-ля пьеро, с ну очень длинными рукавами, а бонусом еще и курс лечения в одной неназываемой местной здравнице. В чем мораль сей басни? Она проста:
Дети, будьте осторожны с тяжелыми наркотиками! И этта, не подумайте, я не про вещества.

17:31 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Ядрены пасатижи!
Текстовая сыгровка к людям икс - редкостная наркота. Это ж пипец просто какой-то.
8 бесед-диалогов отслеживать, в 4-5 из них вести разговор, но это не суть, это так сказать полбеды.
А вот содержание... ОХТЫЖБЛЯДСКИЙОБВМ! Красота то какая, все коллективно ебанулись и вроде как так и должно быть)))
Мне сначала идея текстовой сыгровки казалась сомнительной, по крайней мере, ну не такой живой результат представлялся. Да, приколько, да, создает взаимоотношения персонажей, да, неплохой задел на саму игру. Но присоединиться не торопилась. ДУРА! /тюк себя, тюк, скалкой по голове/
Хорошо, что все-таки решилась, такой новый опыт был полезен. Даже с учетом овер9000 сообщений в треде. Осталось научиться не спать.

09:24 

Кто лузер, тот я.

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Вчера присоединилась к текстово-чатовой сыгровке. Долго тянула, потому что все не могла решить, какой будет Бетси Брэддок, а без этого видения выходить в роль я считаю для себя недопустимым. Да, персонаж живой и в процессе меняется и многое обретает, но все же надо иметь тот изначальный хотя бы приблизительный образ, который будет расти и трансформироваться, становясь частью мира. Как только он появился - на следующий вечер Бетси прибыла. Отлично все вроде как. И даже терпимо, что сыгровки осталось шиш да маленько, до воскресенья. Вот только на работе НИХЕРА НЕ ЛОВИТ мобильный интернет, а без него я не могу зайти вконтакт! БЛДЖАД!!! Я очень, очень, очень расстроена, даже опечалена. Сейчас бы играть и играть, один фиг никаких серьезных переводов нет, делегацию проводили и можно филонить. Я не понимаю, в чем дело, но уже 2 часа пытаюсь прогрузить беседу. С нулевым результатом. ШОЗАНАХ? ЗА ЧТО?
Обида на весь мир, короче.

08:02 

Флешмоб из жж, миграция!

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Вот уж не знаю, чем они мне так нравятся... Подписалась на ролевой флешмоб. Все просто - вы отмечаетесь в комментариях, я называю три роли, в которых я бы вас хотела увидеть. Потом ваша задача - написать пост о том, как бы вы эти роли сыграли. hyyudu выдал мне Гаечку, Миледи из "Трех Мушкетеров" и Сотофу.
Гаечка - для меня любопытный персонаж, просто кумир детства, а еще эдакий символ сильной офигенной девочки, ибо по большому счету в Спасателях она key person и без нее они никто и ничего не смогут (и вообще она там единственный здравомыслящий персонаж, окромя Вжика). Но при этом мне самой играть Гаечку было бы адски трудно, потому что я а) ни в коем разе не технарь, понять ее склад ума и характера для меня вот почти невыполнимка, б) идеал из меня тот еще, в) терпеть воздыхания этих двух бурундуков-оболдуев просто пытка. Мне бы оставалось просто быть милой, делать свое дело, поддерживать своих во всем и всегда, то есть в итоге - просто делать все то же, что я делаю ИРЛ.
Миледи... На самом деле в это я даже однажды играла, на небольшой местной игре, совмещенной с балом. При том персонажей раздавали на входе, едва прочитав имя "Шарлотта Баксон", я постаралась скрыть отупевание, ибо что делать - надо играть. Миледи из меня вышла странная (из меня редко получаются годные антагонисты, потому я, как правило, и не беру такие роли сама), скорее просто ожесточенная жизнью, чем действительно вот та сволочь (да, я искренне считаю ее редкостной сукой), больше защищающаяся, чем нападающая, и если и совершающая нечто не шибко благостное, то от безысходности и на самом деле потому, что "я провинилась чистотой, я провинилась красотой...". Эдакая Миледи, какой она пыталась казаться Фельтону.
Сотофа. Оооо, вот это тянет на дрим-роль почти что, это аж прям настолько льстит, что я не знаю, как описать. Убеждена, что до нее мне еще как до Луны на локтях, но сыграла бы с превеликой радостью, выкладываясь на полную. При том в любой ипостаси - и ту самую "бабушку", и версию в молодые годы, но первый вариант с большим удовольствием все же... Поить гостей камрой собственного приготовления, заботиться, при том подталкивая к развитию, рассказывать с охотой разное, но при этом оставлять за кулисами то, до чего слушающий должен дойти сам, ворчать на Джуффина, по-доброму, но все же, собирать под крыло талантливую молодежь (ЧОРД, я ж и так все это делаю!) Хотя бы постараться на несколько дней побыть живым символом женской мудрости, силы, которую необязательно демонстрировать, но всежепонимааают, женщиной, у которой официально никакой власти, но на деле она может прогнуть весь мир... и не делает этого. Ой, да тут столько вариаций, во что можно упороться, что останавлю-ка я свою фантазию, а то она уже развила вторую космическую и скоро срулит с орбиты))) Ибо леди Сотофа это в какой-то степени ориентир в реальной жизни, кем, точнее, ЧЕМ, стоит быть или хотя бы стараться, так как полностью достигнуть невозможно. Как угадал то?

12:57 

Слава левому мизинцу!

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Я все же сумела написать заявку на людей икс, однако моя внутренняя Гермиона бьется в истерике, ибо заявка сия несовершенна от слова совсем. Не в том смысле, что персонаж не д'артаньян в белом пальто, это само собой, живые люди без недостатков быть не могут, а уж мутанты и подавно. Дело в недоработке самой идеи. Беда в том, что вдохновение меня посетило лишь под жестким поклевом жареного петуха, а так же после предложенной Синт помощи. Стоило ей просто предложить, а мне просто горячо согласиться, а потом еще очевидный аж вот до нимагу совет Фолко - и мозг начал проворачивать шестеренки, еще немного лениво и со сбоями, но процесс пошел. И это радует, видать, исцеление от этой жуткой "творческой и умственной дисфункции" уже идет полным ходом, за что спасибо всем, кто причастен, даже если я и не в курсе, что именно было тем самым толчком. Сейчас главное, что процесс запущен, осталось не запустить это дело (ага, забавен наш язык, я заметила), а продолжать ставить перед собой задачи, напрягать (пока в меру) голову и тот орган, что отвечает за вдохновение, творьчество и прочие духовности (пусть это будет мизинец левой руки). Это по сути ведь самый главный орган в человеке, душа, которая где-то есть (в мизинце, где ж еще), но ее в то же время вроде как и нет (а кто щупал? фотографировал?). Потому мизинец левой руки локализация ничем не хуже сердца там или пяток (куда по поговорке душа иногда захаживает). Что-то занесло меня... Так вот, скрестила пальцы и жду ответ мастеров, что же в итоге с моей заявкой, ибо для дописания пары пунктов мне нужна обратная связь от МГ. И да, я сама виновата, что затянула, я все понимаю, да, можно было тупо законспектировать википедию и отправить еще в сентябре, но смысл делать тупо? Не, кое-что из вики и сейчас там есть, ну, из базовой истории, но характер начал зарождаться как раз вот вчера днем, прямо на работе, посреди перевода статьи по дозиметрии, читаю и строчу одно, а в голове пошли образы, идеи, калейдоскоп картинок и мыслей - я аж записывать их кинулась прям там же, посреди рассуждений о Пуассоновском распределении неопределенностей измерений плутония, чтоб не тратить время на создание нового файла, пока прет, и так удалось успеть уложить в текст от силы четверть. Но это нормально, оно всегда так, важно, что шевелится этот левый мизинец, а значит, потом в процессе на базе имеющегося все всплывет, так или иначе. Уффф, паникер я, однакось, а все не так уж безнадежно оказалось.

13:07 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
О! Оооооо! Неужели? Вдохновение, я так тебе рада, не уходи подольше, может, тебе чаю налить с печеньками? Устраивайся поудобнее, а лучше вообще оставайся со мной навсегда, я все сделаю, только не покидай меня, никогда не покидай надолго... Выбирай любой уголок в моей душе, да хоть всю занимай - для тебя, Вдохновение, мне ничего не жалко! *Писать, писать, писать, пока у него чай не остыл!!!

19:40 

Что творится то?

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Неужели у меня случился таки передоз РИ?
Да, в этом сезоне у меня рекордное просто количество игр, разных персонажей, да еще и все очень яркое, насыщенное и цепляющее, в то же время совершенно разное, часто непривычное, новые люди, новые темы, новая я...
А теперь вот пустота и слабость. Хотеть еще - хочу. Но почему-то не могу. Прямо вот ролевая импотенция.
Может, такая череда событий просто выжрала весь ресурс? Но это просто уму непостижимо, тогда бы и желания не было, так ведь?
Сильно хочу на людей икс, хочу новое, непонятное, странное, редкое, пересмотрела уже почти все по теме, перечитала до дыр всякие фанатские энциклопедии и сайтеги. 99% в голове так и не задержалось. Осталось 2 дня до дэдлайна сдачи заявок. А у меня по нулям просто. Совсем. ЧОДЕЛААААТЬ??? Сниматься не вариант, это просто трындец, я с игр не снимаюсь, это будет такой просос, после которого можно просто завязывать((( Паника-паника.

10:29 

Вот ведь авантюра

I'm not a lady, I'm a mountain goat
У меня на столе лежат два свежераспечатанных электронных билета - туда и обратно)))
Наверное, я сошла с ума, но тут ведь как... может, оно и неплохо.
Зато повидаю прекрасного человека, увижу новое и, может, даже странное. Год безумств, однозначно. И мне это нравится.
Ближе к делу мне станет страшно, как обычно, а я возьму и запинаю свой страх ногами поглубже!

11:41 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Делегацию я благополучно проводила в аэропорт, теперь аж до марта только скучные письменные переводы, изредка разбавленные скайп-созвонами. С тех пор, как чекисты закрутили гайки, хорошо, что хоть дважды в год можем кого-то ввезти. Дозиметристам хорошо, они могут где угодно собираться, а несчастная седьмая лаборатория намертво привязана к репозиторию и своим серверам. Эх...
Командировка в Оксфорд отменяется, да и ладно. Меньше трат.
Одно меня disturbает, следующий визит в марте, в МАРТЕ, чтоб их((( Или первая неделя, или третья. И один фиг пересекается с Дурмстрангом, либо с одним, либо с другим. На день, но пересекается, заррраза. Хоть бы они как в этот раз улетали днем в пятницу, тогда у меня еще какой-то шанс успеть есть. Печаль, боль и страдание. Но хотя бы четвертую неделю марта не трогают, а то я бы прямо там и умерла вся, предоставив кучу нового материала для репозитория.

Тем временем посматриваю на иксмено-чат, и все равно не могу никак присоединиться. Хочу, но не могу. Не рождается. Неужели передоз РИ?

10:32 

Накипело, переводческое

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Я заранее оговорюсь, что безумно люблю свою работу, она прям вот ТА САМАЯ, о которой только можно было бы мечтать. Но даже тут случается всякое. Дальше будет с ненормативом.
Успокаиваемся, сегодня еще делегация, еще неделя работы с самой маразматичной лабораторией, и на что только я не готова пойти ради идеи и любимого занятия.

18:27 

С праздником...

I'm not a lady, I'm a mountain goat
меня и моих коллег по призванию. Да, сегодня международный день переводчиков, день Святого Иеронима, покровителя труженников интерпретаторского труда. Всем, кто причастен - поздравления и пожелания... да нет, не успехов, это банально. Пожелаю того, что для меня в этом деле самое ценное - развития, непрерывного движения выше и дальше, прыжков через себя и новых горизонтов, а еще самого нужного - ВЫСЫПАТЬСЯ. Ну хоть иногда.

17:30 

Даю зарок

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Если ситуация вокруг сложится неким определенным образом, который я не одобряю, и с последствиями которого мириться не готова, то точно переезжаю. Dixi.

Да, понимаю, дорогое мироздание, что это будет тяжело, что будет неудобно, страшно и прочее, но оставаться там, где я есть, в таком раскладе я не буду. Времени у меня год.

10:32 

Дивный мир вокруг меня

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Просыпаюсь утром - а снаружи висит плотный молочный туман, поглотивший и горы, и озеро, и лес. Мир обрывается прямо за моим окном. И все это так сочетается с тем, что внутри...
Я подумала было сфотографировать, но смысл? Там просто вот все белое, что дальше подоконников, ничего нет, пустота. До сих пор. А уже полдень миновал. Может, я попала в параллельный мир?

23:44 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Сбежать на часок-другой в бескрайние глубины своего подсознания, грез и обвма тоже неплохо, хотя поди пойми теперь, как оттуда выколупываться. Благодарности Вильгельму, устроил локальный ролеплей, неизменно оборачивающий меня в мое самое близкое и родное альтер-эго (настолько дорогое, что порой я сомневаюсь, кто из нас "альтер"), и столь же неизменно сносящий несколько перекрытий на моем чердаке. День, когда я пойму, почему меня настолько торкает этот образ, при том торкает с раннего детства, будет днем моего триумфа и в то же время печали, потому что одна из самых волшебных загадок будет наконец раскрыта, мистерия развеется и уступит место реальности. А пока есть диалоги, переписки в комментариях, есть воспоминания, есть планы на продолжение, пусть и отложенные на несколько лет, это тоже верно.
Так легко и непринужденно втолкнуть меня в персонажа, достаточно просто напомнить, просто обратиться ко мне как к ней, упомянуть хотя бы одно яркое событие или одну красочную ассоциацию - все, я она. Мне не надо на этот образ настраиваться, скорее наоборот, мне надо держать себя в руках, чтобы не выпадать в него снова и снова.
Да, это роль мечты, самой хрустальной и дерзкой. Стоило один раз поиграть ее - пропала навек. Наверное, прав Квэтран, не избавиться мне от нее, можно перестать пытаться, ибо "Тот, кто хотя бы день был королём или королевой в Нарнии, останется им навеки". Мой самый мощный и самый изысканный наркотик, редкий и упоительно прекрасный.
Ну вот, снова нашел ролевик горочку...

15:22 

Ветра потерь, обид, разлук и зла, им нет числа

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Хочется просто сбежать, куда-нибудь, где не тут. Хоть пару дней не находиться в плену событий, но нельзя, Да и некуда мне сбегать, тут дом, работа, семья... Через неделю делегация, вот после нее попробую вырваться на выходные в тот же екб, ну потому что иначе сдохну.
Сбежать, забыть - эгоистично? Да, черт возьми, еще как эгоистично, но если я не выдохну, не перегружусь, не остыну, то сгорю нахрен ярким красивым фейерверком, оставив кучку бесполезного пепла. Решено, 10-11-12 числа драпаю. Куда - решу походу, лишь бы прочь отсюда. Вот ведь fuck, любимый город стал тяготить, угораздило же(((
Мироздание, а сделай так, шоб в итоге все хорошо вышло, пожааалуйста, от бессилия уже кости ломит...

14:11 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Вот подумалось мне тут написать очередной пост о чем-то умном, духовном и возвышенно-философском и неизменно внутренне болезненном...
А потом глянула за окно - там ТАКАЯ классная погода стоит, настоящая золотая осень, синее небо, багряные рябины, солнечно-желтые березы, а у меня из окна видно озеро, нежно-голубое почему-то в данный момент, за ним горы, раскрашенные в желто-зеленый, перед ним лес, легкая такая дымка от воды, все как будто через мутное стекло (а может, окна помыть пора?), и солнце проливается на это все, а через несколько часов за эти самые горы оно будет садиться, показав мне еще один волшебный закат. Ну здорово же, братцы!

19:43 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
под всю уевую ситуевину вокруг я таки взялась за Калугина. Ох ты ж мои руки... Пальцы в узел, мозг поломан. Вангую, что я опять обломаюсь об эти зубодробительные табы, но хотя бы чутка себя помучаю.

21:20 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Пиздец подкрался незаметно... Вот так ррраз, и все стало плохо. И чем помочь, кроме того, чтобы просто быть рядом - не знаю. Но быть рядом не помогает, изменить ситуацию я не могу, и больше всего боюсь, что все вернется обратно, как бы ни казалось это странно, потому что в данной ситуации обратно - путь в никуда. А прямо - да тоже херово так то. Выбор между очень плохим и просто ужасным - мироздание, ты не офигело ли? Давай ты меня будешь колошматить, а близких моих оставь в счастливом благоденствии! Чо началось то? Я ж ни во что не лезу давно...

10:11 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Сводила ребенка первый раз на хореографию. Дитенышу нравится, я счастлива. Посмотрим, что из этого выйдет, хорошо бы что-то дельное. А я хочу на лошааааадок, но нет времени и ножка болит. Бу-бу-бу.

12:19 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Когда периоды интенсивности жизни, яркости впечатлений и живости эмоций, натянутости и напряжения пополам с ощущением силы сменяются апатией и серостью... вот тут я чувствую себя совсем несчастной. Ломка, да? Ролевая абстиненция прям. Засыпаю на ходу, ничего не хочу делать, только спать и.. и снова спать.
А надо засесть пересмотреть-перечитать всех людей хэ, дабы написать пристойную заявку (ибо комплекс отличницы не позволит мне сделать иначе), надо добраться до хирурга и сдаться на его милость, дабы к морозам и снегам избавиться таки от трости, надо начать продумывать костюмы на две предстоящих игры, надо возить дочку на танцы дважды в неделю, заняться подготовкой к школе, а еще приести квартиру в порядок после такого бурного сезона. И на работе аврал-завал, но я сижу и туплю в моник. Принесли внештатный перевод, за денежку. Взяла на автомате, даже не спросила, сколько. Как в таком состоянии его делать - не придумала еще. Завтра, все завтра. И так я говорю себе каждый день. Стукнуть себя чем-то тяжелым по голове, так, чтобы вытряхнуть вязкую апатичную субстанцию, заменившую мне меня. Позор, настоящий позор для того, кто так гордится своей властью над собой и над собственными чувствами. Ну чо, слабо, тряпка, взять себя в руки и сделать все, что должна?

Выше и Дальше!

главная