12:33 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Вот бы вышел закон, запрещающий писателям публиковать неоконченные серии. Не те, что как у Фрая того же, каждая книга отдельная история, а такие, в которых сюжет раскидан на несколько томов. И пока не прочитаешь последний - конца истории не узнаешь, главной интриги не поймешь и вообще сплошное любопытство. Я понимаю, зачем оно делается так, как делается. Читатель прочитал первую книжку, втянулся в сюжет, и теперь, даже если качество текста средненькое, любопытство все равно погонит его покупать и читать продолжение. В большинстве случаев это так. Чтобы бросить на середине, не узнав концовку, надо нарваться на совсем уж хреново написанную "нетленку". Но когда написано хорошо, даже круто, когда вещь и правда стоящая, эти ухищрения и пытки ожиданием ни к чему! Да, я ворчу и эгоистично хочу, чтоб было так, как мне удобнее. Какое счастье, что я добралась до Ротфусса так поздно, по слухам, третью часть "Хроники Убийцы Короля" стоит ожидать уже осенью. А ведь могла и года два назад прочитать начало, вот бы я страдала то...
Надо выкинуть из головы мысли о возможных вариантах развития сюжета и взяться за что-нибудь другое. Кто там у меня на очереди был, надо вспомнить.

08:43 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Я как самая настоящая девочка - сама не знаю, чего хочу.
С одной стороны хочу чего-нибудь нового.
Примерно с той же стороны хочу больше свободы.
Потом получаю расчетку за месяц и смотрю на все с другой стороны, понимая, что такие цифры в екб для переводчика - хрен найдешь. там 25 бы наскрести. А если начну вспоминать выплаты под конец года, то и вовсе.
Но потом вспоминаю о том, что я тут как пришитая суровой ниткой - и деньги не роляют уже.
А потом вспоминаю делегацию, и как не смогла сказать им, что в последний раз перевожу для них. Просто не могу расстаться.
И тут опять всплывает беседа с отделом кадров. И контракт на работу, заканчивающийся в ноябре.
А потом опять расчетка.
А потом тот факт, что почти все международные проекты схлопнулись.
И снова делегация, любимая сфера и командировки.
Внезапно приходит осознание оторванности от родни в другом городе. А если оставаться тут - то где работать то? Я не знаю, что мне делать, я не хочу ничего решать, я даже туфли не хочу.
Я хочу работу, на которой я могу спокойно брать дни за свой счет, но при том с возможностью упахаться как табун лошадей в другое время, чтобы рубить бабло на жизнь, игры... и хочу тачку с правами. Вот. Бабло и гибкость. Но главное, чтоб еще эта работа мне нравилась. Мироздание - я готова вкалывать, вджобывать и артбайтен по-стахановски, чтобы обеспечить себе и семье то, что нужно и хочется. И чтобы всем по итогам было хорошо и мир был вокруг меня. Я много хочу что ли?

07:54 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Очередной удар об решетку. На этот раз с неожиданной стороны. Работа.
Да, я виновата, я в отпуске не вышла на работу. Хотя обещала. Потому что слегла. Ога, я могла взять больничный и посидеть на двух стульях. Но не стала. Зря.
Отпуск без сохранения зп мне больше не дадут. Типа "лимит исчерпан" (аж 4 дня брала). Либо я пролетаю мимо Дурмстранга аки фанера над Парижем (при том мимо всех дурмстрангов, а так же большей части прочих игор, поездок на море и вообще всего-всего), либо увольнение мой выбор. И я даже склоняюсь в сторону второго варианта не только из-за Дурмстранга. А просто потому что. Золотая клетка не перестает быть тюрьмой. Да, тут мне хорошо платят и работа приятная. НО - с каждым днем все больнее ощущается несвобода. Вот так - проштрафилась и сразу по мордасам.
Бу.
Осталось понять, не будет ли такой выбор очередным бегством...
Свобода? или я просто сбегаю от трудностей? Не хочу об этом думать. Но и не иметь возможности пусть и за свой счет взять несколько дней для меня пытка. Мироздание, ты решило, что мало меня лупасило последние месяцы?

08:04 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Ощущаю себя птицей в клетке, которая бьется в решетку, пытаясь вырваться, роняя клетку, снося по пути вазы и чашки, заливая ковер прекрасной комнаты чаем... Птица прекрасно понимает, что выбить даже один прутик ей не светит, что от каждого удара клетка разве что гнется, становится не такой прекрасной, что на ковре появляются пятна от чая пополам с осколками чашки, что все эти усилия приносят лишь разрушение. А ведь она могла бы радостно петь на жердочке, любуясь пейзажем за окном и наслаждаясь вкусным кормом и уютом комнаты, но продолжает упорно налетать на стены тюрьмы, ранясь о прутья, добавляя кровь и перья к пятнам чая на ковре. Потому что просто не может иначе. Потому что знает - если она сдастся, мир исчезнет. Глупая птица, дурацкая идеальная комната, нелепое мироустройство.
Рано или поздно, так или иначе, но я все равно прихожу к тому, что начинаю разрушать все вокруг себя, причиняя боль и неприятности всем, включая себя. Где-то в глубине души я всегда осознаю, что этим и кончится, но мне не хватает силы воли отталкивать от себя людей и вещи до того, как они станут частью мира-вокруг-меня, станут теми, кому неизбежно достанется при очередной попытке улететь. Я сожалею об этом. Хочу успевать сделать для них что-то хорошее авансом, не всегда выходит. И об этом я тоже сожалею. И я совру, если скажу, что не могу ничего изменить. Могу, но не делаю, и это хуже всего.

06:51 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Не, блаблакар, конечно, гениальное изобретение, удобно, выгодно, все такое, но порой... Вот какой смысл в ответ на сообщение звонить в стиле "я вот прямо СЕЙЧАС еду - вы готовы?", при этом НА ЧАС РАНЬШЕ??? Написано 10 - так 10 утра же. Тем более, что мне до соседнего города, в котором он, еще добраться надо ащще-та. И еще я остаюсь крайняя. Где логика? Вот как теперь ехать...

21:52 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Даты следующего Дрмстрнга... боль, печаль и бабланет. Но я еду, однозначно. В этот раз вокруг хотя бы не палочковые игры, но моей карточке от этого не легче ни разу. Ничего, прорвемся же, и не такое бывало.

20:16 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Йихха! Нелепо, но я только что познала счастье. Всего то стоило вытащить занозу, пойманную почти 2 недели назад в самом начале Дурмстранга. Не представляю, как могла ходить с такой щепкой в ноге, просто нереально... Надеюсь, на этом моя личная сказка про русалочку закончится. "каждый шаг через больно" это да, но не в прямом же смысле!

17:38 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
я таки посмотрела целиком стражей галактики. мнение не поменяла. ну да, дерево крутое, но во всем остальном - huita. силилась понять и все же не смогла. для полной картины там не хватало джима керри.

21:01 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
где взять сил на то, чтобы делать, что должна? будь, что будет, это верно, но сначала требуется ДЕЛАТЬ. а я не могу. избавилась от одной проблемы, мешавшей ходить, но заполучила другую. что ж за невезуха? обидно, что все из-за какой-то дурацкой щепки, впившейся в ступню. в обычном состоянии оно бы прошло мимо, но... но хотя бы температуры уже нет. не пошла я добирать оставшиеся сеансы лучевой, не с этой фигней в лапе. зато анализ крови утешил, не блеск, но и не адище. через неделю еще надо сдать, если пойдет вверх, то можно выдыхать. и радоваться весне. как я и хотела - к лету быть в норме. пусть это все будет не зря, пусть я больше не вспомню про то, что довело меня до трости. у меня будут новые ножки, как у заюшки в сказке. я буду бегать по дорожке, скакать по траве и лазать по деревьям. надо просто верить в это!

11:07 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Все еще не могу оттаять. Скинув образ Габриэлы, я снова начала остро ощущать холод. Кажется, он тогда проник в каждый уголок души и тела, да так там и остался. Очень много мыслей, много эмоций, впечатлений - и все сковано ледяной коркой. А у меня просто не хватает тепла растопить ее, чтобы выпустить в мир все то, что подарил мне минувший семестр. Остается ждать тепла, снаружи и внутри. Может быть, однажды это все потоком выльется наружу. Или нет.

23:57 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
собрать мысли в единый поток, осознать себя и выдать мало-мальски годный текст по игре я пока не способна. вернулась домой. живая и уже почти здоровая. наслаждаюсь. писать что-либо о прошедшем семестре не могу ввиду недостатка осознанности. возможно, позже. слова и фразы разбегаются как тени в полдень, как отголоски спетой песни, как память о неслучившемся. все будет после, а пока... всех люблю.

05:23 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
прокрастинация превращается в хобби... нельзя так.

09:12 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Пытаюсь победить злейшего врага - прокрастинацию. Прямо сейчас. Ставки?

Вопрос: Кто победит?
1. Мервейчик сможет! 
8  (72.73%)
2. Прокрастинация непобедима 
3  (27.27%)
Всего: 11
18:42 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
кажется, я наконец-то выспалась. надо начинать жить.

12:29 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
чо за нытье мне в голову лезет последнее время? тьфу, блин. надоело. да, я устала. да, я болею. да, бабланет внезапно наступил (давно так не случалось). но ебушки-воробушки, это же я! а я сильная, я из-за фигни сопли не размазываю. если мне тяжело, то я радуюсь, значит, я стану еще сильнее. если хочется сбежать - я иду вперед, ибо это и есть жизнь. когда мне больно, я понимаю, что жива, ценю боль и учусь у нее. и презираю всякие нюни. отставить пиздострадать! взяла себя в руки и идешь дальше бодрым шагом, некогда расслабляться.
усталость? какая такая усталось? нет никакой усталости, не бывает ее. день на отоспаться и снова в бой! жива и в своем уме - значит, все сможешь. поняла, тряпка?

08:10 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
меня не устраивает температура. как за бортом, так и моя собственная.
мироздание, я очень хочу ударно отработать делегацию на следующей неделе! а потом я очень хочу нормально скататься на дрмстрнг, без всякой пепяки и физических ограничений. я понимаю, что много трешила на минувшем, что градус хардкора был местами завышен. но блиииин, как без него то? предлагаю считать это закаливанием. потому что на грядущей игре меньше хардкора не будет. ну, я на это надеюсь по крайней мере.
короче, даешь здоровье, бесит уже болеть! я понимаю, что это побочки лучевой, но все равно бесит.

20:55 

Мрачный Жнец косит...

I'm not a lady, I'm a mountain goat
мир перестал быть плоским. теперь он просто грустный. доброй дороги по мирам, сэр Терри Пратчетт.

19:16 

лучи

I'm not a lady, I'm a mountain goat
начала то, что давно планировала. полет пока нормальный.
апд: побочки таки есть, но слабые. терпимо, короче. состояние как при гриппе или токсикозе. противно, конечно, но лишь бы помогло. жопа, что с воскресенья делегация, а я как вареная капуста, и с каждым днем будет фиговее. так. стоп. я сильная. точно. я справлюсь. не ныть!

12:14 

ааааатпусти меня, чудо-трава!

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Дрмстрнг-упрлсъ.
Читаю отчеты, хочу тоже писать что-то подобное, но не рождается никак.
Спасибы персональные тоже - слишком много имен, слишком много событий, слишком много отдачи.
Потому благодарю всех до единого, с кем играла, и с кем не довелось играть тоже, потому что каждый делал эту школу тем, чем она была. А она жила и дышала, был цельный настоящий мир.
Забавно, что персонаж отпустил почти сразу. Так редко бывает. А вот мир... затягивает. Если будет четвертый заход, пока не уверена, что повезу именно Оксану, но сюда - точно Нож. Это очень странно, очень непривычно, невероятно и неожиданно, что мне понравилось играть на Ноже. Но такой нож - это взрыв сверхновой в моих шаблонах.

Надо думать о Логосе. О лесе. О пути и двойственности. Не могу уместить обе картины в голове. Help!

14:49 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Нужно. Больше. Рефлексии.
да, я все о том же. отрефлексировать и отставить. потому что впереди Габриэла. А она СОВСЕМ, блеать, другая. Мне удалось сделать их настолько разными, что удивительно, как я могла играть обеих.
1. Габриэла - княжна Хорватская, старшая дочь наследника древнего рода с кучей родни как среди Трпимировичей, так и в других семьях.
Оксана - магглорожденная девочка из деревни в СССР.
2. Габриэла отзывчива, ценит друзей и искренне любит их.
Оксане приходится напоминать себе о том, что такое друг. Ильдико Роконок рядом - единственный способ не забыть, каково это.
3. Габриэла всегда готова придти на помощь, жертвовать и выручать.
Оксану заботят чужие неприятности только с точки зрения их неполезности для дела. Очень неудобно, если сокурсник в тройке с тобой потерял магию, например. Или опечален смертью друга. Или еще какие обстотельства отвлекают его.
4. Габриэла эмоциональна, она может вспылить, может сдуру унестись куда-то зачем-то, может искренне восхищаться и бурно негодовать, горевать или бояться.
Оксана холодна, сдерживает эмоции еще на подходе, считает их лишними, несущими неудобства и неприятности, мешающими трезво оценивать и здраво рассуждать.
5. У Габриэлы есть ее Путь, который еще может быть неясен до конца, но на котором она вольна выбирать, а может и вообще в любую сторону двинуться, как во время прогулки в лесу, когда тропинка ветвится и плутает, но все равно куда-то приведет.
У Оксаны есть ее Служение, прямое и конкретное, есть дело, которому она себя посвятила, ради которого обманет, предаст, убьет, но будет делать его, не отступая, не отклоняясь, не отвлекаясь на иное.
6. Габриэла пускает в себя боль и учится у нее.
Оксана боль игнорирует и считает слабостью, недостойной внимания.
7. Габриэла тонко чувствует мир, она может часами сидеть на полянке, слушая лес, она может "гладить ветер", тянется к любому живому существу, пытаясь понять и прочувствовать.
Оксана не будет тратить время на такую ерунду. Если она и слушает лес возле школы, то только для того, чтобы собрать информацию о том, кто/что/где.
8. Габриэла своевольна и свободолюбива, она уважает старших, но подчиняться, ходить по струнке для нее - не пытка даже, а просто недоступное действие.
Оксана дисциплинирована в той мере, в которой этого требует служение. Приказ наставника (либо ветви, либо по профессии) для нее закон. Если приказ противоречит ее внутренним установкам, значит, надо на время про эти установки не думать, а идти и делать, что велели.
9. Габриэле свойственна двойственность и гибкость, более того - эта двойственность преследует ее всюду. Габи "да, но нет, но нет, но да", и то, и другое, ни то, ни это, она скачет через границу, существуя как бы сразу в двух плоскостях.
Оксане такое недоступно по определению. Она не может не быть цельной. Натянутая как струна, может петь, а может ранить, но цельности не теряет.
10. Габриэла няша, ее многие любят, она ладит с людьми даже при учете ее дерзкого характера, ссора с кем-либо, даже с почти чужим человеком, ее невероятно расстраивает.
Оксана не няша, вряд ли кто ее вообще любит, ну, кроме самых близких, ее многие не любят, а кое-кто презирает. Но ее не особо заботит эта ситуация.
11. Габриэла ходит босиком, чтобы пустить в себя мир, не отгораживаться от него и ощущать землю, траву, камни при каждом шаге.
Оксана ходит босиком, чтобы закалить тело и дух, проверить себя на прочность, усилить концентрацию.

Разные. Чудовищно разные. И в чем-то таки похожие. Думаю пока, в чем же...

Выше и Дальше!

главная