• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:58 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Ну все, паспорта с визами в сумке, дело за малым - билеты и бабло. Токио, уже скоро!

17:40 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
я пополню ряды уже высказавшихся...
кастинг на букву Жо, актерская игра на букву Пи, сюжет на букву Х - все это вместе кино на букву Фе. это мы сходили посмотреть Фантастическую Четверку. Первоначальный вариант был и то лучше, хоть и не фонтан. Но тут натягивание гондонов на глобусы, экшон-сцены на полторы секунды, амебный главгерой и какой-то невнятный главгад, а, и девчонка с разными волосами в соседних кадрах. Единственный норм чувак - афро-факел.
Ходили в новый кинотеатр на утренний сеанс за малоденег, потому решили, что два часа в ниибически удобных креслах - главное впечатление от фильма, и оно стоило раннего подъема и пары бумажек. Реально рай для спины)

18:36 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
посмотрела производственный календарь на ноябрь. фааааак, ноябрьские праздники - 1 выходной в середине недели. фааааааак, никуда не съездить. разве что выцыганить 2 дня 5 и 6 в типа отпуск. но хер мне кто это даст. бляяяяяяяя, я страдаю и плакаю.

13:10 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
дважды уже сегодня уснула на работе. просто вырубилась и все. просыпаюсь так же внезапно.
мечтаю добраться до дома и отключиться до утра. или хотя бы на пару часов и в удобном положении на диване, а не в офисном кресле. чтоб шея потом не страдала и руки не замерзали.
давно такая сонливость не нападала, когда сопротивляться сну невозможно. весь мир как будто замедлился, звуки доносятся как через слой воды или ваты, цветовосприятие снижено, везде полутона. тактильные ощущения странные, с запозданием и промахами (в том плане, что прищемила я левый мизинец, например, а боль в безымянном правой руки), отсутствием чувствительности местами. мысли путаются, буквы разбегаются, строчки ползут вниз и вверх... О! может, я на самом деле сейчас сплю?

12:58 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Посмотрела прогноз погоды на предполагаемую командировку. Хочу поехать еще сильнее. Потому что +30 и рядом в сентябре это прямо то, что нужно.

11:11 

тупость какая-то

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Соседи охренели. Не те, где я живу, а соседи квартиры, которую я покупала пару лет назад, сдавала и теперь собираюсь продавать.
Съехали жильцы оттуда 1 июня. Но сил заниматься ремонтом и у меня кот наплакал, потому все довольно вяленько происходит. Изредка я туда наведываюсь поделать часок что-нибудь. А тут Хавонька решила переехать из Че в Екб через Озерск. То есть две недели она сейчас проводит тут, отдыхает, приходит в себя и обнимается с друзьями, а потом уезжает жить в Екб. Но проводить эти две недели дома с родителями уже не торт после самостоятельной жизни, тем более, там куча детей и вообще... Попросила она пустить ее пожить на эти две недельки в пустующую квартирку. Еще и предложила взамен на эту услугу помочь привести ее в божеский вид для продажи. Делов там немного, бабло на расходники с меня, а с нее беспокойство. Я бы и так согласилась, ну а тут и подавно. К тому же, это в соседнем дворе от меня, можно в гости шарахаться и посиделки разводить. Прелесть. Это предыстория.
Минувшей ночью Оленька таки вернулась, дозвонилась до меня забрать ключи, договорились, что ночью я не попрусь никуда, а зайду на следующий день после работы. Объяснила какой ключ от чего, что не работает и все такое. Ключа по факту всего два. Один - от домофона, а второй от самой квартиры. Есть еще дверь на площадке тамбурная, но только дверь, в смысле, без замка, и замка этого нет последние два года. Вообще.
Через минут 15 звонят мне ребята, сообщают, что тамбурная дверь заперта изнутри, внимание.... НА ШПИНГАЛЕТ! Не на новый замок, на который можно скинуться с соседями и у каждого будут ключи, а на шпингалет, который не открыть снаружи. Чем думают такие люди, скажите мне, кто-нибудь? Получается, чтобы попасть в квартиру, я должна позвонить в их звонок и попросить их меня пустить. ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО? При том звонок у двери не работает, надо спуститься вниз и звонить в домофон в надежде, что они услышат и откроют. Ну что ж, сами себе злобные валенки, конечно, потому что времени было полпервого ночи, а вариант "ждать до утра" не рассматривался, ибо никак. Но встает вопрос - чо делать дальше? Донести, что так низя, похоже, не удалось. У них трешка, а у меня однушка, я не живу, а они прописаны и проживают, потому считают, что я должна подстраиваться и они решают все. И вообще, за 20 лет до того, как я купила эту квартиру, они натерпелись там гулянок (кв. сдавалась посуточно прошлой хозяйкой), а потом теперь уверены, что они тут главные. Ведь они живут от основания дома, а я так, на птичьих правах. Вот думаю, как без шума и пыли донести до них, что так делать нельзя...

11:09 

грустно быть упоротым

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Выходные в Екатеринбурге. Прекрасные люди, отличное настроение, обнимашки, чары, смех.
Из грустного - в субботу меня покинула моя палочка. Поиски тщетны. Это была _ТА_САМАЯ_ палочка. Совершенство, отражение меня, ее было приятно даже просто держать в руках, с ней ощущалась связь, когда она в руках - все правильно. Бывало, неспокойно на душе, потом кладешь руку на рукоятку палочки, чувствуешь ее ладонью, проводишь пальцем по подушечке рысиной лапки - и все снова хорошо, пока она со мной. Я сама искала дерево, выбирала ветку, форму, все. Делал ее наш бесподобный мастер. Как он смог угадать до такой степени, для меня тайна. Но первый же раз взяв ее в руки, я поняла - ОНА. А теперь она ушла. Потерялась в большом чужом городе. Я лишь надеюсь, что ее подобрал хороший человек, который будет ее любить и хотя бы не будет плохо обращаться. А, может, это был ребенок, и он теперь всю жизнь будет верить в волшебство. Иначе совсем печально выходит.
Наверное, палочка чувствовала, что нам с ней скоро не по пути будет. Или просто зацепилась за что-то и выпала. А я не заметила. Чувствую себя предателем. Но это пройдет, останется лишь отзвук тоски по старому потерянному другу. Да, я привязываюсь к подобным вещам очень сильно. К тому, с чем они связаны, что означают, чем меня делают. А еще есть у меня понятие ценности труда мастера создателя. Смотреть в глаза ее творцу в тот же вечер - пытка.
Короче, буду возить на тренировки "икеевскую палочку". Продолбать еще и палочку Люси Вэлиант было бы слишком.

13:04 

сцеживаю яд

I'm not a lady, I'm a mountain goat
чойта так меня задолбала ента работа, что не хочется вообще ничего. или выпить.
речь не о той работе, что я люблю, а о тех периодах, когда моя начальница в отпуске. и я ее замещаю. и это пиздец.
они все едят мой мозг. в среду подавала документы на визу - мозг был сожран настолько, что потом ночью поехала напиваться у Гришки, выжрали на пару бутылку виски, поорали под гитару, поболтали обо всем и ни о чем. отпустило. надолго ли...
на полтора дня.
скажите, ну вот как письмо с текстом "Пожалуйста, переведите, это для паспорта сделки" должно было замотивировать меня не просто перевести, а на самом деле распечатать в двух экземплярах, заверить у директора и подготовить бумажки для банка, которые я передам бухгалтерии. На минуточку, я ПЕРЕВОДЧИК. И в письме четкая просьба обеспечить перевод. Я его и обеспечила. Но сегодня в ответ на сообщение, что перевод я вам отправила на ваш мэйл, получаю возмущенный крик типа "НО ВЫ ЖЕ ДОЛЖНЫ ПОДГОТОВИТЬ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ БАНКА!!!расрас". Да схуяли - хотелось ответить. Не говоря о том, что этого не было в исконном задании, я, блять, переводчик, а не финансист, не бухгалтер и даже не секретарь. И в принципе не должна знать, что там нужно для банка. Моя задача сделать из английского текста русский или наоборот. Я типа замещаю начальницу, скажут они? Посмотрим-ка штатное расписание. Елена, моя начальница, внизапна тоже переводчик. Ведущий переводчик. Нет, вашу мать, никакого "международного отдела" у нас в институте нет. Это вы так по привычке для удобства обозначаете кабинет двух переводчиков, которые помимо перевода еще согласовывают заграничные командировки и визиты иностранных делегаций. Понятно, почему, потому что там нужно знание языка, некоторые документы оформляются на английском, нужна активная переписка на языке. Потому мы. Так же некоторые заявки на выплаты и прочую отчетно-бумажную лабуду делаем мы. Когда она на английском. У нас хранятся иностранные контракты, все модификации к ним и инструкции. Но ебаный насос, когда документ НА РУССКОМ, какого моржового хуя я должна готовить пакет документов? Схерале я вообще должна знать требования сбербанка по оформлению паспорта сделки? Нисхера, никакого и не хуя, правильно!
Предложила экономисту пройти в кадры и прочитать мою должностную инструкцию, в которой и так нет двух третей того, что я уже делаю. Но это можно притянуть за уши, ибо йазыг. А заверять русский документ и готовить что-то российскому банку - фпесду. Тем более, когда заказчик об этом не просил, а ожидал, что я сама догадаюсь сделать за него бумажную работу. Не-а, не догадалась. Экономист вопит и блеет. При том, что если бы она прочитала сраный перевод, то поняла бы, что он не поможет им оформить то, что они там оформляют. Потому что им по сути нужны даты выплат. А в письме написано, что "мы не можем точно сказать, когда, но надеемся, что это не затянется бла-бла-бла".
"Я же специально прислала заранее, чтоб все успеть!". Заранее - это вчера, когда меня весь день не было, потому что я была в Челябинске в визовом центре? Охуеть, как заранее. Да, я после этого еще и на работе появилась, хотя могла не. И едва дойдя до кабинета слышать упреки, что до сих пор не перевела то, что еще не получила - это прикольно, но я промолчала, вежливо объяснив, что вот, мол, только на порог, сейчас получу почту и буду переводить. Вот КТО мешал тогда сказать, что надо не просто перевод? А сегодня директор уехал, и его не будет. Долго. Недели полторы.
После этого "дементор", приносящая ксерокопию полиса ОМС в качестве "страховки на время пребывания за рубежом" просто умиляет. Когда я вообще просила реквизиты долларового счета для заполнения заявки на предоплату командировочных.

Завтра утром собираюсь в екб. Мироздание, дай мне сил собраться и поехать. Я знаю, что это будет на пользу и меня отпустит там, но физически меня эти ... вымотали так, что порой я способна лежать и пускать пузыри в подушку. И все. А потом жалею, что выходные продолбала. Эх(((

12:40 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Если не сдохну сегодня на работе от заворота мозгов, то завтра еду подавать документы на визу. Кажись, моя командировка имеет шансы состояться.

пожелайте удачи, пусть все сложится.

10:15 

психиатрическая байка из жж

I'm not a lady, I'm a mountain goat
этот пост сделал мне утро, несмотря даже на накрывшуюся медным тазом рабочую почту. надо хултанам дать почитать)

09:40 

Да лааадно???

I'm not a lady, I'm a mountain goat

Итак, ваш новый мир





Вам выпал эдакий мир фантазийного средневековья с магической составляющей. Вы – потомственная, очень сильная колдунья, которую в равной степени уважают и боятся местные крестьяне.

Ваш дом – старенькая избушка с непроходимой глубине леса, там, где заканчиваются все тропы и начинаются болота. Вы хорошо знаете там все дорожки и топи, а вот случайны путникам туда ход заказан – разве кто по очень большой нужде придут к вам просить помощи.

У вас есть все, что нужно для жизни ведьме – черный кот, ручной филин и старая метла, обладающая высокой скоростью и маневренностью. Вы разбираетесь в травах и заговорах, умело снимаете порчу, сглаз и проклятия, можете вылечить самых больных и поднять на ноги самых неходящих, прекрасно гадаете, знаете язык зверей и птиц, дружите с деревьями и духами, живущими в лесу. По праздникам ходите в окрестные села на ярмарки, в особые ночи отправляетесь на шабаши к коллегам – потусить, пообщаться, себя показать.

Очень часть к вам обращаются те, кто нуждается в помощи, - и вы помогаете всем, кто просит, не отказываете никому. Но и себя, в случае чего, в обиду не дадите: если будет надо, и персональную порчу на обидчика наведете, и деревню без урожая оставите.

миры вокруг нас

 
 

11:34 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Зарекалась ведь читать политически окрашенные посты и статьи, запрещала себе об этом думать и расстраиваться. И вот опять набрела, при том изначально то не догадывалась, насколько там все... Захотелось уехать жить в Сибирь, в небольшой домик посреди тайги с конюшней и птичником, садом, клумбой и озерцом неподалеку. Но понимаю, что не смогу, затоскую быстро.

17:59 

акселерация?

I'm not a lady, I'm a mountain goat
"- мама, а можно я у Карины поживу несколько дней?"
я как-то не ожидала подобной постановки вопроса, это случилось слишком рано. потому я просто ответила коротким "нет". но теперь я враг народа. любопытно, как бы выкручивались родители Карины, ответь я иначе...

11:53 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Пусть все получится с командировкой, ну позязязязя, мироздание! Экспа же!

11:29 

На поржать

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Приходит тут нам письмо от организаторов конференции, на которую у нас намылилась Е.Н. Сидим с Леной, думаем, то ли это автоматическое подтверждение прочтения, то ли что-то важное. Потому что письмо выглядит вот так:

这是邮件收条, 2015-07-27 18:18 发给 accongress , 主题为 information for visa support 的信件已被接收

此收条只表明收件人的计算机上曾显示过此邮件

И хренли делать, тыжпереводчик))) А существуют какие-нибудь словари вот этого вот, где можно просто сверить иероглиф и приблизительно понять, о чем речь, не знаете, товарищи? С незнакомыми мне европейскими языками я так и поступаю, беру словарь и по нему натягиваю. Но японского в моем мультитране нет...
Пока мелочи, ржем и не паримся, так как 99%, что это автоответ. Но потом пойдут доки на визу, потом счета. Пора учить новый язык что ли?

09:00 

О СНАХ. сама в шоке.

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Абсент посреди недели - плохая идея. Чертовски приятная, но теперь за нее надо расплачиваться.
А начиналось то все так безобидно. Звонок от замечательного мастера, сделавшего мне и остальным не одну палочку, говорит, видал поваленную иву на берегу, спросил, взять ли ее, потому что он один фиг думает туда выбраться. Подрываюсь тоже ехать, ибо люблю выбирать дерево сама, тем более, иву! Пока собирались, с нами еще двое ребят намылилось, только по грибы в том же районе. В итоге полтора часа в лесу обернулись полутора ведрами грибов, шикарной заготовкой ивы и присмотренными на будущее вывороченными ольхами, которые можно брать прям с частью корня на посохи. А затем посиделки с жаркой грибов, пивом, пирогами, разговорами обо всем. А потом абсент, еще грибы, еще разговоры... хорошо и душевно, весело и живительно. Абсент странно на меня действует. Я после него вижу сны. Нет, не так. ВИЖУ СНЫ!!! И не просто сны, а какие-то объемные, если вы понимаете, о чем я. Не в том смысле, что реалистичное физическое 3д, нет. Скорее вся реальность многомерна и проницаема в обе стороны. Я просыпаюсь, смотрюна часы, осознаю, сколько времени, но при этом не перестаю вижеть и ощущать сон, действие в нем не заканчивается. Я одновременно и в реальности сна, и дома на диване радуюсь, что мне еще час до будильника. Утром зашла мама, разбудила, что-то попросила. Пока шла найти-отдать, продолжала видеть, слышать, ощущать сон. Испугалась, что все, уже не вернуться назад втуды, но стоило лечь, и опять мир сна вышел на первый план. Я совершенно уже не помню, что именно мне снилось, помню, что было много всего, разного и клевого, "интересно, ни хрена не понятно, и я посреди всего этого - самый крутой", ну, не самый крутой в моем случае, оно и к лучшему, но посреди, и интересно, и полный улет. Могу еще долго писать об этом. Ни на что не похожее ощущение. Люди, кто регулярно видит сны - это всегда так или мне перепал сонный деликатес? Я в этих вещах существо малоопытное. Испытать сон дважды за неделю - нечто немыслимое. Ведь раньше два-три сна за год было в порядке вещей. А тут такое. Надо от абсента держаться подальше, подсяду же. А утром на работу, а голова хочет еще спать, не работает и пытается сползти обратно.

14:31 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
попалось в жж-сообществе doktor_killer потрясающее выражение для описания зимней депрессии: “повторяющаяся индивидуальная заторможенная депрессия ежегодного цикла”
прекрасно, я считаю, особенно, в сокращении. объясняет все. теперь именно так и буду отвечать на зимние вопросы "чо с тобой".

07:15 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Е.Н. затеяла поездку на конференцию. Времени до начала чуть больше месяца, то есть очень мало. А нужно зарегистрироваться, провести оплату взноса через фонд, а до того договориться с ними, что они оплачивают из средств гранта, нужно рассекретить доклад (а перед тем его написать, ага), отправить план-задание в ФМБА вовремя (то есть через неделю), забронировать отель, купить билеты, сделать визы... При том, что Е.Н. как ребенок, все делать мне. Но все равно хочется. Такая практика же!
Пусть все получится!!!

11:41 

пора учиться снить

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Давеча приснился мне сон. Настоящий, длинный и с сюжетом! Д-игра - главный поставщик моих безумно редких сновидений. Спасибо этому миру за то, что я уже почти год вижу сны чуть чаще, чем раз в несколько месяцев, а то и раз в году. Содержание рассказывать не буду, слишком много там внезапностей и страньшизны. Вдруг проспойлю? Но половину всего сна у меня было стойкое ощущение "what the f*ck is going on???", при том все в рамках мира, никаких кроссоверов или несуразностей. Просто неожиданно, не всегда радостно, но хотя бы без смертей. До следующего семестра я явно все забуду, но пусть останется ниточка-подсказка в дневнике, мало ли, сбудется.

Проснулась от звонка моего нового телефона-подменыша. Непривычно, неудобно, хочу обратно свой старый. Скорее бы.
В пятницу дегустировали домашний абсент. Белый и не горький. Отлично получилось, под него зашел юбилейный день радио, разговоры и потом спать до послеобеда.
И снова потом посиделки у меня с дорогими друзьями, как в старые добрые времена, прощания на рассвете, вот это все то, чего мне давно не хватало. Как здорово, что хотя бы на короткий промежуток времени почти все они разом в Оз, люблю, когда так. Как легко меня порадовать - теплая компания своих, возможность выспаться, лето за окном, пусть даже уральское. Маленькое уютное счастье. Не все ж космические взрывы в душе переживать))) Надо просто чаще встречаться.

07:38 

дилемма

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Ехать в екб или нет, вот в чем вопрос... Вроде как и хочется, да и нужно, встреча с мастерами фраевки в комке, плюс людей хороших повидать и все такое, и в то же время тут дел выше крыши, ремонт не доделан, и продолбать выходные как-то не круто. С третьей стороны - я сейчас точно так же продалбываю выходные в Оз, потому не факт, что в следующие не выйдет того же, даже если я останусь. Но опять же, может, все выйдет по-другому и я найду сил на ремонт. А если нет - хоть высплюсь. надо дня за 3 успеть понять, чо и как, ибо еще искать, где ночевать, а то все мои друзья-земляки-мигранты понаехали на родину в отпуска))) Оно мне в принципе по нраву, как в старые добрые времена, все оживилось, который вечер на неделе у меня дома не скучно, то у меня, то еще куда выберемся, радость! Но и чиффу расстраивать негоже, тем более, что до игры всего ничего, персонаж не готов и это последний шанс обсудить с мастерами проблему.

Выше и Дальше!

главная