• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:15 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Все так странно последнее время. Чувствую себя старушкой на лавочке, ворчащей на перемены вокруг. Но мир ведь на самом деле сходит с ума... И я не только про политику с экономикой - с ними то все ясно. Точнее, ничего не ясно, но привычно уже что ли. Кризисные настроения, пиковые состояния и странные ситуации проникли во все сферы жизни. Похоже на скапливающийся заряд, который вот-вот ебанет. И самое странное - я не вижу пути впереди, не могу понять, куда это все ведет, хотя бы образно. А всегда видела. Наверное, я зря паникую, даже если и ебанет, то что я могу изменить?

20:02 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Время пришло.
Ребенка попросила нарисовать ей барашка.

17:59 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
До Нового Года остались считанные часы, настроения ноль, порядка еще меньше, из еды в доме - вода. Гоняю мелкую прибираться в ее уголке, Со рыдает и обещает пожаловаться папе, бабушке, президенту и в спортлото. Когда это меня пугало? Заставить ребенка прибираться легко, проверенный способ моей мамы - правой рукой аккуратно и ровно весь хлам со стола сгребается на пол, аналогично со всеми поверхностями, ящики с бардаком опрокидываются тоже на пол, дается час. Как-то так.

08:50 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Итоги подводить лень и стремно. За год несколько раз менялись планы на будущее, при том на 180 градусов. В итоге решилась довериться интуиции, которая орала в голос, что мне лень играть в серьезные перемены.

Грядущий год меня пугает и вдохновляет одновременно. В мире вокруг, как вблизи, так и на дальнем крае, происходит какая-то фигня. Плохая фигня, страшная и болезненная. Все друзья в депрессии и проблемах, ну, почти все. Болезни, утраты, даже простая тоска - заполонили окружение. Такое ощущение, что скоро ебанет. Похоже на состояние воздуха перед грозой летом. Но я не хочу смотреть вперед, не хочу знать, что будет. Пока я этого не вижу, его как будто и нет. И можно укреплять тылы и фундаменты, базу, на которой можно продержаться.
В попытках создать настроение купила килограмм мандаринов на работу. Съела одну и больше не хочу. Вскрыла шоколадку - и тоже не хочу. Хочу я только спать. Чем и буду занята в новогоднюю ночь.

12:15 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Кажется, пора всерьез заняться новогодним настроением. Даже знаю, что нужно сделать, но это тааааак муторно. Провести генеральную уборку квартиры, все украсить и напечь рождественских кексов.
Выходные в екб вышли странные. Ночная болтовня с друзьями, строительные магазины и серьезный пересмотр планов ремонта. Теперь все станет еще дольше и дороже, зато по итогам будет лучше и спокойнее. Хочется продать уже не почку, а мозг и чувство прекрасного, без них я бы спокойно жила в том, что есть.
А еще я Звездные Войны посмотрела. Выше ожидаемого, почти превосходно.

11:06 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Чота задолбалась и приуныла. До конца праздников ремонт не сдвинется, все хотят отдыхать, и только я горю желанием делать. Но одного моего желания тут мало. ну что ж, будем ждать, а с 11-го каааак начнем! Зато сегодня ставят окошечки в комнате Со, хоть это успели до нг. Остается только разгребать завалы. Ау, кому ковры и тонну книжек-детективов? Их есть у меня. Их много, столько в буккроссинг не принесешь, шкафы треснут)

13:32 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Ночевали с Софико на новой квартире. Нет, мы не переехали, просто допоздна возились с ремонтом, ну и не будить же заснувшего ребенка) Хорошо, что там есть, где упасть и чем укрыться. Осознала, что там - дома. Правильно и комфортно, тикают часики, за окном проезжают машины (не забыть плотные шторы внести в план), но ощущение то самое, очень хорошее, домашнее. Напомнило мне чем-то мое собственное детство в пригороде, еще до школы, вот так же примерно было. Удивительно на самом деле, учиытвая, что спали мы среди чужих вещей, на чужом диване... утром еле отскребла себя от подушки, ребенка тоже едва растолкала. Ей нравится ее будущее жилье, даже несмотря на раскардаш.
Однако вся эта эпопея может сииильно затянуться. Хочется сразу все сделать как надо, не времянку, а как надо - дорого. И сложно. И многое непонятно. И инструмент надо собирать по сусекам и друзьям. И друзей собирать, ибо в одну каску это не затащить. Могла бы - сделала бы сама. Но на некоторые вещи нужны минимум двое, нередко трое, не говоря уже о том, что росту во мне не так много, силы побольше, но тоже не халк, ну и права я так и не получила, потому люто завишу от машинных друзяш.
Могу ныть бесконечно на самом деле. А ведь зря. Подумалось внезапно, что квартиру я купила всего неделю назад. Наверное, пока рано отчаиваться?

12:25 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Продолжаю разбирать чужую жизнь на части. Одна комната готова. Вчера убили в ней сервант. Молотком, котому что иначе справиться с этим шедевром советского производства не получалось. На задней стенке остался ценник - 159 рублей 60 копеек. Я еще помню это время, помню зарплату в 140 рублей у мамы, помню хлеб по 20 копеек и мороженное за 12.
Столкнулась с проблемой выбора мастеров по окнам и сантехнике. Ломаю голову, опрашиваю знакомых, собираю отзывы. Один из телефонов - бывший парень, оказывается. При том советуют его, вот и чо делать?

11:41 

Непонятное

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Разбираю по коробкам и пакетам чью-то жизнь. Вчера засиделись до полуночи. Перебирали значки, игрушки, книги и всякие мелочи. Разгребали на антресолях залежи одежды. Что-то на выброс, что-то раздать, а что-то подумываю и оставить. Но не покидает какое-то странное ощущение, что я растворяю человека, который жил тут, дроблю на частички, распыляю по сторонам, выношу в мусорный бак, ассимилирую. Человек жил, любил, чем-то занимался, и все это шаг за шагом открывается нам в процессе разбора. Я не знаю пока, к чему это приведет в итоге, не достанет ли меня это занятие настолько, что я просто вытащу все разом, не глядя... Нет, так нельзя. Надо будет собрать одежду и отдать ее социальной службе. Они потом распределяют нуждающимся. Одежды море, и она хорошая. Женщина явно была модницей. И очень аккуратной. И вообще, судя по всему, хорошим человеком. Теперь ее дом мой. От ее жизни скоро не останется почти ничего, и тут будет жизнь новая, наша. А однажды кто-то так же будет разбирать мою. Возможно, не в этой даже квартире, а там, где я буду под конец. Будет перебирать мои запасы тканей, бусин и лент, стряхивать пыль с книг и упаковывать их в коробки, раздавать друзьям-садоводам мебель, и, может быть, решат, что "вот этот витражный подсвечник можно и оставить, красиво же" или "наверное, она ходила в походы, годная палатка, утащу в турклуб при школе", а может, "да ну, выброси ты эту вазу, зачем она нужна, мне такие не нравятся". Конечно, мне было бы проще, если бы квартира досталась мне пустой. Но что поделать, уж как есть. В этом медитативном разборе есть что-то захватывающее. И грустное одновременно.
Из особо ярких находок - красивая фигурная бутылка, с заспиртованной змеей, держащей в пасти скорпиона. Там еще какие-то коренья и ващпе... Ее точно оставлю)

09:01 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
последнее время в ленте, что дайриковой, что в жж, сплошные вишлисты. и я задумалась. отродясь их не составляла, решила, что не буду и в этот раз. подарки на новый год я вообще не очень признаю. то есть подарки тем, с кем празднуешь и паре особо важных людей - это да, но я их вижу скорее как полезные (или бесполезные) приятные мелочи, а не что-то серьезное. елочные игрушки, памятные кружки или шапочки, смешные ручки и прочие забавности, ну и, конечно, для тех, с кем праздную - вкусности. то есть я убеждена, что на новый год надо дарить праздник, а через что - вопрос мировоззрения дарящего.
а про день рождения... все самое необходимое я покупаю себе сама. какие-то особые предметы люблю выбирать лично. давать ЦУ на покупку конкретной вещи - не умею и не буду. я люблю сюрпризы, а еще уверена, что друзья сами знают, что меня обрадует, и если решат сделать подарок, справятся с этим без подсказок. не такой уж я сложный человек в это вопросе))) потому меня даже отсутствие подарка не расстраивает. дарение должно быть интуитивным, а если не возникло у человека острого желания что-то конкретное мне подарить, значит, и не нужно ничего, все правильно. и я не буду хуже думать о человеке, не сочту это наплевательством, потому что я же знаю своих друзей, знаю, что когда надо - они примчатся на помощь с края света, добудут миелофон или просто денег дадут. и это куда важнее, чем то, принесли ли они мне 5 января сверточек с бантиком. черт, я даже не знаю, где и как я буду этого 5 января. традиционно хочу сбежать от родни, остальное по ходу пьессы сочиню.
хотя вишлисты у других людей я ценю и одобряю, они дарят мне вдохновение) вот такой я йогоист, чужие пользую, а свой не завожу.

15:00 

Еееееееееее!!!!!!!

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Одно большое дело декабря сделано. Самое главное. Квартира моя. Впереди ремонт. Мнооого ремонта. Но херши-кола, свое обустраивать в кайф. Спасибо всем, кто желал удачи и верил. Мервей счастлива до неадекватности. Хочу там жить.

05:24 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Я все еще олень, но спасибо тем, кто поддерживает, начинаю верить в то, что рога сточатся и к экзамену не будут так явно выпирать. Вчера сломала рукоятку поворотника. инструктор ржал и стебался, типа, теперь придется рукой из окна поворот показывать. Очень мне не хотелось это делать, даже несмотря на то, что декабрь покамест балует погодой. Потому я просто нащупала основание, оставшееся от рукоятки, и научилась выщелкивать им. Инструктор охренел, и мы поехали покупать новую рукоятку, раз уж подъеб обломался.
Даже поспать удалось несколько часиков. Очень надеюсь, что начальница никому не выдаст, с какой скоростью я могу переводить на самом деле, потому что ей вчера пришлось показать. Когда я за полчаса до конца рабочего дня отправила ей черновик готового перевода вместо "того, что успела", она вроде тоже согласилась, что нельзя это светить. Стоит нашим гениальным ученым хотя бы заподозрить об этом, как они расслабятся окончательно и насиловать мозг мне придется всегда, а не по особому случаю. И не только мне.

09:15 

люблю свою работу

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Я ЕБУ АЛИ-БАБУ!!!
Сначала приходит такая пятая лаборатория, шаркая ножкой, выдает мне вечером четверга 22 страницы "очень срочного" перевода, новый проект и все такое, который надо к утру понедельника сделать. То есть по факту у меня один рабочий день, за который это сделать нереально по определению, даже если не отрывать пальцев от клавиатуры. Намекают, что "за дополнительную плату". Окей, беру на выходные, перевожу в ночь, вставляя спички в глазья, сегодня выжатая расползаюсь по стулу на работе с жуткой мигренью, зато все сделала. И уже даже пофиг, что они не проверили почту и до моего звонка не заметили готовой работы, и пофиг, что волшебным образом забыли про "дополнительное вознаграждение", ограничившись горячими благодарностями. Главное - я сделяль, я молодец. Но это все присказка, не сказка.
А сказка в том, что только что, за час до обеда, заявилась четвертая лаборатория со своим проектом по тому же шаблону, примерно того же объема, но совершенно иной тематики. И им надо ДО ЗАВТРА! Времени - полдня. Полдня, Карл! На то, чтобы сделать работу, на которую у меня ушло два дня. И ни звука про сверхурочные. На рациональное "за полдня это маловероятно" я услышала "НО НАМ ЖЕ ЗАВТРА НАДО ПОДАТЬ!!!расрас". И ЧО? - хочется мне ответить... Маховика времени у меня нет, сидеть сутки я не готова, завтра у меня сделка и мне надо быть свежачком. Но я не могу, не могу, блин, сказать доктору наук, что если ей надо готовый перевод завтра, то приносить текст надо было самое позднее позавчера! Потому что нереально сделать двухдневную норму за полдня, да еще и после аврального марафона. Я волшебник, конечно, да только мана не резиновая и вообще кончилась. Ну что за... тут надо подставить много нецензурных слов, начинающихся с прое-, зае-, рас-...


15:45 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Все, кто водит, да и кто не водит тоже, не раз встречали на дороге чуваков, которые едут черти как, и самое мягкое им определение "олень". Так вот, я - олень. ОЛЕНИЩЕ! Мне нельзя давать права, к счастью, на моем нынешнем уровне, я однохерственно не сдам. У меня 5 дней, чтобы научиться не быть мудаком. Я вроде как очень умная и все могу, но тут просто теряюсь. Чо делать та... Мне очень надо. Я стараюсь, но выходит через жопу. Чтоб я, да что-то не осилила, да не бывает, - говорю я себе. А реальность показывает, что вполне себе бывает. Более того - есть. Люди, кто с правами, это пройдет? Наезжено у меня в сумме уже вдвое больше часов, чем положено, однако увы.

20:36 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
ну чо, два "дня икс" на повестке. 15 и 19. 15-го день тяжелый, но вроде, ттт, есть план и почти не осталось риска срыва. 19-го полегче, но зато шанс положительного исхода не выше 50%. и это я оптимистично еще оцениваю. ащще неизвестно, что будет. но 15-е все же важнее. там прям вот термояд. давно я так не переживала. как пережить оставшиеся 4,5 дня, не выдрав себе нервы и не намотав их вокруг шеи...

09:05 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Ого-го! Сбербанк под лупой изучает ипотечников! Сначала мне учинили допрос по поводу продажи моей квартиры, а вечером того же дня допрос с пристрастием на полчаса телефонного трепа - по покупке. Вплоть до "на чем можно доехать до вашей новой квартиры, какие магазины там рядом, а сколько квартир в подъезде, как зовут продавца и сколько там собстенников (чего я в душе не ведаю, зря что ли риэлтор трудится...), откуда я взяла деньги на первый взнос и почему выбрала именно тот район, и еще миллион и три вопроса. Под конец попросили дать телефон риэлтора, хотя все документы в банк относила она и уж ее то контакты там точно имеются, судя по количеству сделок, которые она проводит. Ух, серьезные товарищи! Челябинвест такого не творил.

12:11 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Я даю себе еще неделю. Неделю без нервов. А вот потом можно переживать. Но я надеюсь, что переживать я буду уже по другому поводу.
Вчера на вопрос Гриши о планах на день рожденья, попросила в подарок бригаду таджиков с инструментами.

12:14 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Когда люди узнают, кем я работаю, то сразу следует вопрос "а с какого языка переводишь?". Меня этот вопрос всегда ставит в тупик. Официально, в трудовом договоре это не обозначено, там написано просто "переводчик". По диплому я могу переводить с трех языков - английский, французский и немецкий. Двумя последними в этом списке я владею более, чем средненько, не на переводческом уровне. По идее я переводчик с английского (и на английский), но я все равно не могу однозначно ответить на вопрос, потому что только что, например, мне опять принесли на перевод документы на норвежском. Норвежский, блеать! И никого, никогошеньки ни капельки не волнует, что я его не знаю. Более того, наши бухгалтера в принципе иностранные языки не различают. И не только они. Сколько раз я просила командировочных брать счета на английском (во всех мало-мальски приличных компаниях в цивилизоанных странах это предусмотрено, сама проверяла) - как об стенку горох. Придется опять скачивать справочники и разбираться. Оно нето, чтобы невыполнимо, но когда с парой страниц возни как с талмудом... я становлюсь нервной от осознания собственной неохуенности.

Зато в субботу ходила на "Последнее испытание". Восторг! Очень круто, атмосферно, шикарные голоса, и даже технические накладки им можно простить за то, какие они настоящие и крутые. Акробатика, грим, вокал, игра, песочные картины, образы с проектора, свет... а какой был минотавр! Единственное, что было не очень здорово - это костюмы, конечно. Местами прям увы. Но с учетом всего прочего, это такая мелочь)
Хочу еще. Вот.

14:12 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
екатеринбург, 5 декабря, давненько не наведывалась))) но ничего, в обозримом будущем это изменится.

13:49 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
позвонила покупатель моей квартиры, сказала, что хочет встретиться поговорить. ломаю голову - зачем, в душе холодное беспокойство, страх срыва, неудачи.
о чем будет говорить? что такого может быть, что нельзя обсудить по телефону? даже "нет, я не буду покупать" можно по телефону сказать или через риэлтора передать. терзаться же неизвестностью... ааааааааа! теперь еще три часа этой пытки((( риэлтор не берет трубку, сбрасывает звонок. кажется, я снова становлюсь параноиком, везде видящим подставу и кидалово(

Выше и Дальше!

главная