• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Даты Дурмстранга делают мне не просто больно, а БОЛЬНОПИЗДЕЦКРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО!
Первая учебная неделя (по сути). Дочь первоклашка. Делегация.
Мироздание, чо за хрень? Я превозмогу (наверное), но блиааааааа, какой ценой...

14:04 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Урал, я начинаю активные поиски машины. Если вы или кто-то из ваших знакомых/друзей/родственников продаете (планируете продавать послезавтра, как соберетесь) что-то в пределах 100к рублей, самое время про это написать. В приоритете маленькие машинки а-ля матиз или фиат панда. Комплектация вторична, главное, шоб ездило без матюков.

09:47 

квест комплитид.

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Сдала на права. До сих пор не верится. Чо с ними делать то теперь...

16:35 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Пора признать это. Я задолбалась с ремонтом. Меня бесит, что все так медленно! Начинает накрывать ощущение, что конца этой песне нет...

12:43 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Еееееее!
Может быть, я рановато радуюсь, но сегодня Мила (переводчица, которую я замещаю) пришла, написала заявление на административный отпуск, затем на ежегодный, а с 10 мая - на декретный. Короче, она не собирается выходить на работу. Пока что. А через 3 года будем посмотреть. Всех благ, здоровья и семейного счастья ей. И четвертого ребенка следом за третьим.

12:35 

Слишком трудный выбор

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Вариант 1 - ехать на Ломкон 22-24 апреля.
+ это интересно
+ повидать далеких омичей
+ играть игрулечки, а не тупо тусить
+ adventure time!
-- нужны отгулы
-- просадка по баблу
-- я никаво не знаю и боюся
-- выходные, потраченные на развлечения, а не на дело

Вариант 2 - ехать на Уралкон 22-24 апреля.
+ повидать уральских чуваков всех сразу
+ близко ехать, отгулы не нужны
+ танцевальный блок и концерты
+ много знакомых
-- просадка по баблу, хоть и чуть меньшая
-- жесткое бухалово 100%
-- выходные, потраченные на развлечения, а не на дело
-- таки шо я там не видела?

Вариант 3 - остаться в Оз и делать ремонт/помогать друзьям со свадьбой.
+ выходные, потраченные на дело, а не на всякое айнанэ
+ бесплатно
+ не требует отгулов
-- скучно
-- не повидать кучу хороших людей

Вот описала это все и понимаю, что второй вариант сразу в топку, каким бы он ни казался притягательным. Почему-то его очень хочется, но с точки зрения логики - это глупо. Разве что на вечер субботы туда зарулить без предварительной заявки, так просто понаехать, чокнуться пузырями, потусить и уснуть.
Самым разумным кажется третий вариант. Но блииин, сибирь и игры! И сибиряки! И игры! И поезд!
На что решиться???

10:42 

ох ё!

I'm not a lady, I'm a mountain goat
"Эти проститутки с Дальнего Востока опять продали маме рваных сексапильных осьминогов" - сказал мне сосед Анте по площадке, стоя передо мной в трусах. Я понимаю, что у человека серьезные проблемы с головой, но менее смешно и странно от этой фразы не становится.

09:56 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Мне последнее время нравится открывать для себя неизвестные ранее "праздники". Например, сегодня всемирный день сна. СНА! Я даже знаю, как его отмечу)))

13:28 

Нет, я слишком молода!

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Ох уж это бухло...
Звонит мне, значица, дедарпад. В 11 вечера. Когда я уже вот-вот-почти-совсем-собралась-скоро-уснуть-наверное. Ну, я ему сходу в трубку "сднемрожденья, чудище!". А он "выколупывайся и приезжай пить коньяк". "Вы там кагбэ в своем ли уме? Мне завтра на работу". "Всем завтра на работу. Мы тебя ждем с гитарой прямвотщас". Ну что поделать, оставается только застегнуть чехол, вызвать такси и порадоваться, что дите совершенно случайно и внепланово напросилась ночевать у бабушки. Странная штука этот ваш алкоголь. Особенно, когда это что-то крепкое + кола, например. Пью я колу, пью-пью, мне все норм. Хавонька уже пьяная и голосом не владеет, Сатор нелепо улыбается, Гр все нипочем (этого упыря не перепить), а мне все вроде как тоже норм. Как обычно, ни в голове, ни в жопе. Разве что связки разогрелись и петь стало приятнее. А в какой-то момент - ебана! - встаешь и понимаешь, что до ног дошло. Голова все еще не прочувствовала эффектов потребленного. До нее дойдет через часок-другой, смотря как дальше налегать. Вот самое разумное - в этот самый момент прекращать пить и отчаливать баиньки ДО того, как голова прочухает, что я вообще-то пьяная. Если прозевать момент, никакой дичи, скорее всего, не будет, я просто отрублюсь в определенный момент как севший телефон, пиииииу....
Ну так и вот, когда я спохватилась, что мозг просит сна, обнаружилось, что время уже катит к 4 утра. У меня по-прежнему нет похмелья, но за пару часов сна я готова убивать. Где, ГДЕ та я, что могла спокойно среди недели всю ночь куролесить, а наутро пойти на экзамен/работу/в командировку/играть еще трое суток??? Когда все стало так трудно? Мне нужен еще кредит выносливости!

12:34 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Дорогой дневничок, твоя хозякла все еще олень без прав, четыре попытки сдачи позади... Крайний раз и 5 минут не проехала, насобирала 5 баллов как за нефиг. Утешает, что баллы уже не за жуткие страшные нарушения (типа езды по встречке или сдавания задним ходом в морду едущему сзади), а мелочи типа зеркал и поворотников. Но я один хрен попадаюсь. Я знаю, что 4 завала далеко не рекорд, но я привыкла быть отличницей! Я не должна заваливать экзамены в принципе, со мной так не бывает!
Ремонт вошел в затяжную стадию. За вечер могу отскоблить 1-2 квадратных метра стены. Хорошо, что решилась нанять работника за деньги. Но и он не всесилен. Правда, его стараниями одна комната полностью зачищена. Теперь очередь потолка и чистовой отделки в ней. А это значит, что пора приступать к самому страшному - сносу стен. Это необходимо сделать до, чтобы не изгваздать новые обои и полы строительной гажей. И вот тут я начинаю бояться. Соберись, тряпка, кувалду в руки и ебашь!

10:35 

Как сказать все, не сказав ничего.

I'm not a lady, I'm a mountain goat
С каждым семестром мне все сложнее писать отчет. Все большее хочется оставить в себе, кажется, что если я произнесу это вслух или напишу где-то, то потеряю связь с этим ощущением, событием, эмоцией. Мне жалко слов, слишком многое в них будет вложено. В общих чертах семестр был про выбор, про то, способна ли я на "выбор волшебника", имею ли право, насколько этот выбор свободен, как его донести до мира и какова будет плата за сделанное. Где грань между выбором и прихотью? Как отличить свободу от вольности? Как не стать рабом своего выбора? Если есть свободный выбор волшебника, то должен быть выбор и для других - а как это? И как состыковать свободу всех со всеми? Наверное, никак. Остается только следовать своим решениям, данным словам и помнить об осторожности. Даже если знаешь, куда идешь, риск поскользнуться высок. Я бы сказала даже, особенно высок именно в этих обстоятельствах.
Самое болезненное - понимать, что твой путь все более расходится с теми, кто тебе дорог. Так бывает, когда все идут своей дорогой. Это не значит, что связь порвалась. Просто теперь она на расстоянии. Даже если физически до друга пять шагов, между вами - пропасть. Учитывая избранный путь, такая пропасть однажды разверзнется перед каждым, кто мне дорог. И одновременно через нее всегда будет перекинут мост из корней нашей дружбы.

15:14 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Я косею с организации школы первоклассника... Сначала был квест дозвониться до секретаря и узнать, когда будут занятия после карантина. Обычно в субботу, но суббота рабочая. Секретарь авторитетно заявляет "мы всех обзвонили, все должны знать". Офигеть, конечно, я согласна, что я уникум, но в этой ситуации предпочла бы "быть как все". Потом "родители все решили, что за карантин будем заниматься по рабочим дням, у всех бабушки могут водить". Не верю. И что делать тем, у кого бабушки тоже работают? Ладно, хрен с вами, выкрутимся. Но сейчас мне звонит прабабушка, ее там напугали, что ребенка не возьмут в школу, потому что "мать не предоставила необходимые документы". Крутяк, а когда я спрашивала, что нужно, ответили "все на итоговом собрании скажут, подождите". А сегодня вывесили список и опачки. У меня не настолько прокачана телепатия( И теперь им вынь да положь целый список бумажек, а какой я узнаю сегодня вечером. Пааникааааа!

09:01 

лох - это судьба

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Опять завалила город.
Когда я езжу перед экзаменом, я совершенно спокойно себя чувствую за рулем. Я перестала быть пипец оленем. Я все еще езжу медленно, но чорд подери, по городу через квартал знаки 40-30-20-50. Инструктор практически не вмешивается, только говорит, куда свернуть и что выполнить. Изредка разбираем сложные ситуации, как в них лучше поступить, чтоб уж точно не к чему было придраться. Короче, все бы хорошо. До тех пор, пока на заднем сидении не оказывается хмурая харизма инспектора. Все разом отключается, и я начинаю творить дичь. Хотя сегодня скорее не дичь, а "не посмотрела в зеркало". Хотя я посмотрела, просто не сделала четкий поворот головы, чтоб обозначить это. Забыла, что на показуху надо все делать, лошара.
Решено, надо перед следующей сдачей навернуть чего-нибудь успокаивающего, но не отупляющего. Хотя в целом то уже сиренево, когда сдам. Рано или поздно, так или иначе...

09:31 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Начала носить корректор осанки, а то уж больно спина капризная стала. Сцук, как же он натирает, как же жмет, как колется! Еще и постоянно спину держать приходится. Задолбалась. Но буду продолжать. Хватит быть крючком и выть от боли после любой нагрузки на спину.

В квартире заменили часть проводки, то, что на первый этап запланировано. Теперь у меня новый красивый электрощиток, встроенный в стену, и страшная разводка кабелей прям по потолку. Ну, чтоб лишнего не штробить. Потолок потом все равно закрывать гипсой или натяжкой, и ничего не будет видно. Ну а пока можно потерпеть страшилку.

14:08 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Посмотрела прогноз погоды на Дурмстранг. В голове играет песня про "дождь со снегом"... Надо брать летнюю мантию походу.

10:12 

О плохом

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Жопа подкралась незаметно... Мы до последнего надеялись, что Мила, переводчик, которого я замещаю, не выйдет из декрета. Но Мила таки собирается выходить. Видимо, не нашла другой работы за это время. Позавчера она приходила в кадры и взяла отпуск, чтоб выходить не первого марта прям в делегацию, а через две недели. Потому что Мила не любит эту работу. Но кризис, с работой туго, а эта уже есть. Я честно теперь не знаю, что будет дальше. Да, такая вероятность всегда имела место быть, но шансы были невелики. Я рискнула оставаться тут, рискнула брать ипотеку. И проиграла.
Я очень не люблю говорить о том, насколько все плохо, о том, что мне страшно, когда это на самом деле всерьез. Я стараюсь улыбаться, держать лицо, чтоб со стороны была прежняя картинка сильной меня, стойкой, смелой, могущей со всем справиться. Я на самом деле могу, конечно, куда я денусь... Но сейчас мне горько. Все опускается внутри. Есть еще небольшая вероятность, что мы найдем какой-нибудь выход, устраивающий всех. Но я больше не могу ставить на это все фишки. Меня бросает в холод от одной мысли о расставании с институтом. Тут мой второй дом. У меня душа болит за каждый проект, за реконструкцию репозитория, мне на самом деле интересно и важно то, чем тут занимаются. Я читаю и восторгаюсь. Я приросла суперструнами души к самому даже зданию, его стены меня успокаивают, а кабинет - моя крепость. У меня не было таких чувств к ВУЗу,в котором я училась, но есть сейчас к Институту Биофизики. Я человек, который на отдыхе с радостью и подъемом говорит о работе. Я люблю свою работу и не стесняюсь в этом признаваться. Несмотря на весь маразм, на вынос мозга порой, на трудности - это лишь этапы пути по прекрасной дороге, это вызовы, с которыми мне нужно справиться, чтобы сделать следующий шаг. Это приключения своего рода. Я могу жаловаться на Е.Н., на бухов, но при этом во мне очень много тепла, много привязанности ко всему, что связано с этим местом. Все, кто меня мало-мальски знает, в курсе, с каким восторгом я говорю о работе. За три с лишним года это чувство стало только сильнее. С каждым днем влюбляюсь все больше.
Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ТУТ! Мироздание, слышишь? Пожалуйста, пусть так и будет. Это то самое МОЕ место. Я отказалась от других планов, я редко прошу для себя. Но сейчас мне нужно чудо. Мне нужна тоненькая ниточка в паутине судеб, которая приведет ситуацию к желаемому результату. Плевать на права, на ремонт, на прочие приземленные вещи. Там я сама справлюсь. Но здесь без удачи не обойтись.
Лена, начальница моя, тоже в трансе и на грани истерики. Но решает директор. Он хороший, но кризис ударил и по институту. Потому решение для него будет тоже не из простых. И финансовые интересы института он не может не учитывать. Скрестила пальцы. Жду.

10:41 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Иней! Все вокруг покрыто тонким слоем колючего льда. И солнце. Белое кружево на фоне синего неба. Зима идет на убыль, скоро совсем закончится, вот она напоследок и расстаралась, показывает, что есть, за что ее любить. Еще две недели и можно будет смело заявить, что мы пережили еще одну зиму. В этот раз было заметно легче, чем обычно. А под конец еще и красота такая. Спасибо, зима.

18:54 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Упоролась. Битый час читаю на разных сайтах типа "тайна имени" описания имен сыгранных персонажей. Много думаю.
Появилось желание теперь перед каждой игрой пробегаться по "тайнам" имен персонажей, с которыми предстоит играть. Вдруг у других так же в точку попадает?

09:25 

Сумбурно мыслю

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Чегой-то я разучилась шить мужское. Не то, чтоб совсем, но пропали наработанные в свое время навыки, понимание мелочей и особенностей, даже эскиз рождается таксебешный. Хотя раньше сшить дурацкое на мальчика мне было проще, меньше выточек, проще сажать по фигуре... А сейчас надо сшить к Дурмстрангу, да еще и без примерки. Вот это задачка. И отказаться было бы неправильно. Так что достаю старые выкройки и присматриваю в кругу знакомых кого-нибудь со схожими параметрами для примерки.
Еще себе новое шьется. Видимо, придется таки подзабить на ремонт до игры.
Три недели осталось! Что же будет в этот раз... Каждый семестр разный, каждый раз все иначе. Тот же Дурмстранг, много уже знакомых людей, тот же лес, те же дома и дорожки, занятия и разговоры, но совершенно другое небо. Другой воздух, иначе смотрят звезды, новый снег или свежая листва, загостившийся дождь или новорожденный утренний туман, хрустальная звонкость ясной морозной ночи или обволакивающий шепот метели - мне начинает казаться, что все это лишь отражение каких-то внутренних процессов, мыслей и чувств, которыми наполнено пространство. Они прорываются в него, когда становится тесно в людях, становясь теплым ветром, колючим льдом, розовыми облаками, внезапной прохладой. Наверное, однажды мы накопим столько эмоций, любви и боли, чтобы растопить к чертям весь снег зимой.

10:53 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Я на работе отдыхаю. Иду сюда как в санаторий. Тут все понятно, привычно, уютно и удобно, чисто, непыльно и тепло. Делаю свое дело и получаю за него деньги. Круто!
После работы начинается настоящий труд. Бегать по городу по инстанциям, оформляя документы, закупать материалы для ремонта, потом ехать на пару часиков на новую квартиру скоблить, обдирать, выносить... В пыли и в поту доехать до дома. Душ, кефир, провалиться в сон. Дома бываю настолько мало, что перестала покупать еду, все равно она в холодильнике пропадет, дожидаясь меня. Надо что-то делать с этим. Не с едой, а с домом. Он без меня тоскует, зарастает пылью и начинает прятать от меня мои вещи.

Выше и Дальше!

главная