Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Апрель
13:11 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Вчера родили улетный боковой сюжетец на Браавос. Нравятся мне такие озарения. И пускай это второстепенная линия для нескольких конкретных персонажей (которую никто не мешает раздуть до общегородского масштаба при желании участников), все равно радостно, когда все складывается как по нотам, завязки сами просятся, вариативность выходов из ситуации зашкаливает, а обвма можно целую плантацию развести... Больше, больше замесов! Чтоб им вздохнуть было некогда!
В такие моменты ощущаю себя пауком, который плетет свой лабиринт без варианта выхода. И лишь тот, кто смирится, что верного пути нет, догадается взять меч и рубить стены - у того есть шансы выйти. Или нет. В принципе он может вечно там скитаться, обретя дзен и научившись вести культурные беседы со своей тенью. Кто сказал, что это плохо?
Боже, что за чушь я несу...

14:01 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Итак, лучший способ "переболеть" прошедшую игру - работать на другой игрой. Всегда срабатывало. Кроме сейчас.
Я усиленно настраиваюсь на Мартина и Браавос, с которого меня вообще-то перло во все поля, в голове играет та самая мелодия, в сердце оживают легенды и образы... а потом все идет по известной ритуальной фигуре, врывается лондонский туман, клятвы, "спи, моя Британия" и вот это вот все.
Я же сильная, я своей свободной волей волшебника могу заставить себя переключиться. Прямо сейчас сяду набирать сказку для презентации, сегодня же выправлю тексты по религии и медицине. Валар дохаэрис, епта! Но это не точно.

08:52 

Чудо-трава

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Меня начало потихоньку отпускать. Сегодня ночью мне не снилось снов, все возвращается в нормальное состояние. Я ведь обычно их вообще не вижу. А тут прям прорвало. До прошлой ночи. Утром я поняла - волшебный туман наконец-то покидает разум, я больше не дышу им. Осталось заполнить жизнь привычными вещами, можно готовиться к презентации на Уралконе...
А сейчас я читаю свежие выпуски Придиры, Пророка и всех остальных. И так сладко, и так больно, как будто достаешь занозу из ладони!
Это сводит с ума.
Прекрасно.

07:43 

Насквозь

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Красноярск за эту неделю стал почти родным. Незнакомый странный город, в котором было настолько "правильно" находиться, настолько "здесь и сейчас так надо", что по прилету я не узнала Екатеринбург. Привычная столица Урала казалась чужой, чуждой, "не той". Наверное, не той стала я. И понятия не имею, когда это пройдет.
Оз чужим не кажется, конечно, тут мне знаком каждый камень, каждая щербинка на дороге, с каждым деревом у меня свои тайны... Но я хожу по нему и не чувствую себя в нем. Как будто смотрю фильм в виртуальной реальности. Город Оз словно иллюзия, галлюцинация, видение из жизни, которая могла бы быть моей. Наверное, так чувствуют себя призраки. Вот мир, вот все, вот я - а толку то? Радует только ветер. Он везде свой и настоящий. Он проникает в сердце, нет, он всегда был там, оттуда начинается и возвращается к истокам, врываясь бесцеремонно, без спросу, как домой, хлопая ребрами, заставляя выть от восторга и боли. Полет - лишь медленное падение вверх. Разница несущественна. Крылья излишни. Есть только воля, вера и свобода.

@темы: когда уже меня отпустит?

11:50 

сон о падении в бездну

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Слова срываются с кончиков пальцев, не родившись, не прозвучав. Так много мыслей, еще больше эмоций, невероятно яркие сны - и болезненная, тянущая неспособность облечь произошедшее со мной в текст. Сердце, насаженное на крючок, тянется за леской вникуда, невидимый удильщик разматывает память, разрывая связи. Однажды все пережитое покинет меня, улетев в беззвездную туманную ночь, став корнями скал и илом на дне реки, пеплом прочитанных судеб и именем ветра, забытым в кронах.
Пока я могу сказать спасибо.
Мастера - вы демиурги, вы создали многогранную сказку, дышащую легендами, настоящую Британию.
Мунго - спина к спине, плечо к плечу, мы делали одно дело, даже когда не понимали друг друга.
Стажеры - Лили и Нарцисса, вам отдельное огроменное спасибо, быть вашим наставником - ни с чем не сравнимая радость, видеть, как вы меняетесь, перерастая учителей, расправляя крылья... в такие моменты понимаешь, что все не зря.
Аврорат - вы такие настоящие, алые, горящие, непримиримые! Вас было видно издалека, ваше присутствие - невозможная смесь уверенности и тревоги. Спасибо за эту четкость.
Роаланна - лидер, за которым шли, пример силы и веры. И слабости, за которую не повернется язык упрекнуть.
Галлахад/Гарсиа - непрошибаемый параноик, но с тобой рядом как за каменной стеной. И страшно, когда долго нет вестей.
Джеймс - спасибо за разговор в последний день. За нужные слова, которые сдвинули первый камень. А еще за честность.
Рабастан - за опыт и риск, благодаря тебе, понимание колдомедицины продвинулось.
Сивый - за яркого антипода, за новый виток. За боль. Спасибо.
Том Реддл - забавно играть с тобой, когда ты не мастер. Твой Реддл не безнадежен. И спасибо за последний разговор у Мунго. Только благодаря ему я решилась.
Все пациенты - спасибо, что были, всем не болеть.
Минерва - а тебе отдельно спасибо за друга, с которым я понимала, почему дружу. И к которому хотелось лететь на всех парах. Смешно и странно, нелепое сочетание, но тем и настоящее.
Уизли - вы все такие крутые! И нет, Артур, пока тебе рано в колдомедики. Возможно, однажды, но не сейчас.
Блэки - все разные, но явно из одной семьи, единые и четкие. Видя вас, почти жалела, что у меня нет такой семьи за спиной. Почти.
Люциус Малфой - браво! Гламурный подонок, которому порой хотелось отвесить оплеуху, но в тот же момент ты становился столь учтив, что порыв рассеивался. Жаль, что погиб, очень нелепо.
Я явно кого-то забыла, потому что память спит на пару с рассудком. Вы все делали этот мир для Пенелопы Помфри. Спасибо вам и до встречи, я верю, она еще будет.

07:38 

I'm not a lady, I'm a mountain goat
Дышать Лондоном.
Говорить с призраками.
Чувствовать магию в каждой фразе, в каждом движении, видеть ее в глазах людей вокруг.
Сны и видения, озарения и открытия. Ошибки и разочарования.
И полет.
Хорошо, что решилась.
Прыжок в пропасть - как символично. Само мое присутствие там было этим прыжком. Теперь не страшно, теперь смешно.
Лечу и хохочу.

Выше и Дальше!

главная